MYTV25.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MYTV25.RU » КУЛИНАРИЯ » Выпечка


Выпечка

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

делитесь рецептами печенек, пирогов, булочек и т.д. и т.п.)
Люблю печь и баловать родных.

0

2

Рассыпчатое печение

- маргарин или слив.масло  - 250 г.
- сахарная пудра (в тесто - 0,5 стакана)
- растительное масло - 1/3 стак.
- крахмал картофельный - 4 ст.л.
- мука - 3,5-4 стак.
- ванилин - 1 г.

1) В чашку кладём маргарин (или слив.масло) комнатной температуры, сахарную пудру и растительное мало.
2) Взбиваем всё хорошо миксером
3) Добавляем крахмал, перемешиваем.
4) Подсыпаем постепенно муку и вымешиваем мягкое рыхлое тесто.
5) Тесто делим на 2-3 части. Раскатываем в колбаску и нарезаем шириной примерно 2 см.
6) Проколоть сверху вилкой
7) Выстилаем противень пергаментом или бумагой белой. На него печенье.
8) Выпекаем при температуре 150 градусов в течении 40-60 мин.
9) Посыпать сахарной пудрой.

Когда читала рецепт, подумала слишком жирно. Но когда сделала получилось вкусно) Моим понравилось)

0

3

Ну хоть здесь майонеза нет  :glasses:

0

4

майонез по вкусу)))

0

5

Kalibri написал(а):

майонез по вкусу)))

С горчичкой!))

0

6

АДЭБИЗИ написал(а):

С горчичкой!))

Дурень, это же печенье  :glasses:

0

7

Jesus написал(а):

Дурень, это же печенье

Да и хрен с ним, люблю остренькое!))

0

8

Jesus написал(а):

Дурень, это же печенье

правильно! поэтому майонез смешиваем с кетчупом)))

0

9

эхх, а я блинчики /оладушки люблю делать... вкусно получается...рецепт не дам, страшный  8-)
(потому что берется все молочноподобное, завалявшееся в холодильнике...смешивается...потом примерно 1яйцо на 0.5 л жидкости..мука, сода, соль, сахар, специи по вкусу... и печем. Если тесто постоит ночь в холодильнике - чуть забродит, и будут получаться уже оладьи, а не блинчики).

0

10

можно взять маленькие булочки прям диаметром - 5 см.Их в магазинах продают.
режим перец болгарский мелко + ветчина мелко. перемешиваем все это. добавляем тертый сыр перемешиваем.
Из булочек достаем сердцевину и получившийся "фарш" запихиваем в сердцевину булочек. ставим в духовку на несколько минуток - 2-3 минутки. вкуснятина.

0

11

Юлия написал(а):

можно взять маленькие булочки прям диаметром - 5 см.Их в магазинах продают.
режим перец болгарский мелко + ветчина мелко. перемешиваем все это. добавляем тертый сыр перемешиваем.
Из булочек достаем сердцевину и получившийся "фарш" запихиваем в сердцевину булочек. ставим в духовку на несколько минуток - 2-3 минутки. вкуснятина.

ммм..звучит вкусно)

0

12

Kalibri написал(а):

ммм..звучит вкусно)

это быстро и вкусно=)) и по-удачнее просто горячих бутербродов=) у меня муж теперь только их вместо обычных горячих бутербродов ест.

0

13

Орехово-карамельное блаженство

Ингредиенты:
тесто:
-2 яйца
-1 столовая ложка сахара
-150 граммов маргарина или сливочного масла
-1,5-2 стакана муки, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на муку
начинка:
-банка сгущенки (стандартная, от 360 до 400 гр.)
-250 граммов арахиса или других орехов (у меня арахис,он хорошо сочетается со сгущенкой и бюджетен).

Приготовление:
Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами,добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.Распределяем тесто по форме пальчиками,делаем высокие бортики, сантиметра 2-3.
На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все это безобразие сгущенным молоком.
Ставим в разогретую духовку на t 180* до тех пор,пока тесто не зарумянится, а сгущенка не начнет приобретать бежевый оттенок. У меня на выпечку ушло 25 минут.
Как следует даем остыть и нарезаем на маленькие ромбики-квадратики.

http://s7.uploads.ru/t/tgpSW.jpg

0

14

Персиковый пирог под сливочным кремом

Ингредиенты:
-800гр. консервированных персиков
-250гр. муки
-200гр. сливочного масла
-200гр. сахара
-5 яиц
-2ч. ложки ванилина
-2ч. ложки разрыхлителя теста
-50мл. молока

Для крема:
-400гр. сметаны
-100гр. сахара

Приготовление:
Смешиваем масло, сахар и ванильный сахар.
Вбиваем в массу яйца, молоко, муку, разрыхлитель. Замешиваем не густое тесто.
Застилаем противень пекарской бумагой и выливаем в нее наше тесто.
Сверху выкладываем персики, предварительно порезанные на небольшие дольки.
Ставим пирог выпекаться в разогретую духовку на полчаса. Взбиваем миксером сметану с сахаром до воздушной массы и смазываем ею горячий пирог.

http://s6.uploads.ru/t/aSQmA.jpg

0

15

Торт за 15 минут

Ингредиенты:
0,5 кг мягкого печенья
500 мл сливок
4 столовые ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 мл горячего крепкого черного кофе (заварного или растворимого)

Охлажденные сливки взбить миксером до густой пены,  постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
Каждое печенье обмакнуть в горячий кофе и выложить на дно формы в один слой.
На слой печенья выложить часть крема (лучше сразу прикинуть на сколько слоев хватит печенья и в зависимости от этого визуально разделить крем на части).
Далее на крем выложить следующий слой печенья, обмакнутого в кофе. На этот слой выложить крем.
Проделать то же с остальными ноченьками и кремом. если видите, что крема остается совсем мало, лучше уже его просто выложить сверху. Иначе торт получится из одних печений.
Готовый торт украсить по желанию: рубленными орехами, кокосовой стружкой, тертым шоколадом или просто крошкой печенья!
Совет. Вкус торт, приготовленного за 15 минут, можно варьировать, как Вам захочется. Например, вместо кофе опускать печенье в тёплое молоко; в сливки добавлять варенье; выкладывать слой торта из фруктов, особенно из бананов.

0

16

Мягкие сырные сухарики к пиву
Необходимые ингредиенты 
Вода газированная — 4 стакан
Имбирь молотый — ½ ч. л.
Кунжут — 2 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Мука — 150 г
Перец кайенский молотый — ½ ч. л.
Розмарин сушеный — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Сыр Грюйер — 100 г
Сыр Чеддер — 50 г
Укроп сушеный — 1 ч. л.
Способ приготовления
Охладите сливочное масло, порежьте на кубики и добавьте к нему просеянную муку. Разомните вилкой в крошку.
Натрите на мелкой терке сыры и добавьте их в тесто, тщательно размешайте.
Постепенно влейте воду комнатной температуры и одновременно продолжайте вымешивать тесто. Оно должно получиться довольно плотным, поэтому при необходимости регулируйте количество воды
Добавьте все сухие специи.
Снова тщательно перемешайте, скатайте тесто в шар, закройте пленкой и оставьте в холодильнике примерно на полтора часа.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 2 мм. Чем толще пласт, тем пышнее будут готовые печенья. Вырежьте из теста небольшие заготовки.
Переложите на противень с пекарской бумагой и поставьте в духовку 160 градусов.
Через 15 минут печенья поднимутся, подрумянятся, и их можно доставать.
Остудите и подавайте к столу.
Мягкие сырные сухарики к пиву готовы.
Приятного аппетита!

0

17

http://s6.uploads.ru/t/nHmNs.jpg

0

18

Kalibri написал(а):

ну можно и так=)))))

0

19

Крабсбургер по рецепту Спанч Боба :)

Ингредиенты:

5-6 круглых булочек
300 г фарша
молоко
1-2 помидора
3-4 маринованных огурца (пикули)
сыр пластиками
кетчуп
листья зеленого салата
150 г лука
10 ст.л. уксуса 6%
15 ст.л. воды
3 ст.л. сахара
соль
перец
растительное масло

http://s6.uploads.ru/t/ED1qa.jpg
http://s7.uploads.ru/t/7J9p0.jpg
http://s7.uploads.ru/t/B8DuS.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ovgZt.jpg
http://s7.uploads.ru/t/NDmAv.jpg
http://s7.uploads.ru/t/R3629.jpg
http://s7.uploads.ru/t/tiPcZ.jpg
http://s6.uploads.ru/t/bXGy4.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Vd3bL.jpg

0

20

Печенье "Орешки"

Вам потребуется:

2 стакана муки;
1 банка вареной сгущёнки;
2 яйца;
120 г сахарного песка;
100 г масла или маргарина;
100 г орехов (на ваш вкус);
2 ст. л. растительного масла (для смазывания формы);
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. уксуса;
щепотка соли.

Приготовление:

Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль.
Яйца взбить, добавить в тесто.
Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.
Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать.
Тесто должно получиться эластичным.
Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания.
Удалить ножом неровные края у половинок орешков.
Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Дать пропитаться 20-30 минут.

http://s6.uploads.ru/t/IOnZe.jpg

0

21

Цитрусовый мармелад

Ингредиенты:
- Сок апельсиновый — 100 мл
- сок лимонный — 5-6 ст. ложек,
- вода — 100 мл,
- сахар — 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
- цедра апельсина и цедра лимона — по 1 ст. ложке
- желатин — 20 г.

Приготовление:
1.В апельсиновый сок поместить желатин.
2.Размешать тщательно и оставить для набухания.В отдельной посуде, смешать воду, сахар, цедру апельсина и лимона, и поставить на слабый огонь.
3.Дать закипеть, и варить пока сахар полностью не растворится. 4.Когда сахар полностью растворится, соедините обе смеси. 5.Перемешивайте пока желатин не растворится. После чего необходимо процедить и удалить цедру.
6.Полученную массу влить в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой.
7. Поместить форму в холодильник на несколько часов (6-8 часов.)
8.Когда мармелад застынет, достаньте его и разрежьте на кусочки нужной величины. Обваляйте их в сахаре и мармелад готов.
Приятного аппетита!

http://s7.uploads.ru/t/Rx1fH.jpg

0

22

Пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

Приготовление:

1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)

2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.

3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте

4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

http://s6.uploads.ru/t/EXU6z.jpg

0

23

о сколько рецептов. А кто-нибудь уже что -нибудь готовил?

0

24

я пиццу на сковороде делала) вкусно)

0

25

Kalibri написал(а):

я пиццу на сковороде делала) вкусно)

нет,  не о своих рецептах. я  о тех, которые предлагали другие=)

0

26

Мне понравилась идея пиццы на сковороде и мармелад. На выходных попробую изобразить. Спасибо за рецепты.

Отредактировано Barushka (2013-12-16 18:53:21)

0

27

Barushka написал(а):

Мне понравилась идея пиццы на сковорода и мармелад. На выходных попробую изобразить. Спасибо за рецепты.

потом расскажете как вам) и получилось ли))

0

28

Kalibri написал(а):

потом расскажете как вам) и получилось ли))

сделала... мужу не понравилось... сказал классика ему больше нравится=)

0

29

Юлия написал(а):

сделала... мужу не понравилось... сказал классика ему больше нравится=)

а тебе хоть понравилось?))

0

30

Юлия написал(а):

я выпечку не ем=(( меня тогда как булочку разнесет=)

ну ты отлично выглядишь, судя по фоткам))
немного можно себе позволить...
а я вот ведьма походу)) Ем и не толстею))))

0


Вы здесь » MYTV25.RU » КУЛИНАРИЯ » Выпечка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно