MYTV25.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MYTV25.RU » КУЛИНАРИЯ » Выпечка


Выпечка

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

Kalibri написал(а):

ну ты отлично выглядишь, судя по фоткам))
немного можно себе позволить...
а я вот ведьма походу)) Ем и не толстею))))

точно ведьма=)) повезло=))
поэтому у выгляжу хорошо,пото му что не ем ни выпечку ни хлеб, лишь редко шоколад=)

0

32

Юлия написал(а):

точно ведьма=)) повезло=))
поэтому у выгляжу хорошо,пото му что не ем ни выпечку ни хлеб, лишь редко шоколад=)

хреновенько ограничивать себя в чём-то...)
красота требует жертв....)

0

33

РУЛЕТ "20 МИНУТ"

Ингредиенты:

· 3 яйца
· 3 ст.л. пшеничной муки
· 3 ст.л. сухого молока
· 3 ст.л. сахара
· 1/2 ч.л. пищевой соды
· 300 г молока сгущенного с сахаром, вареное

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром, постепенно всыпьте муку, сухое молоко и взбивайте до получения однородной массы. В конце взбивания добавьте соду.
2.Приготовленное тесто выложите на смазанный маслом противень и выпекайте его 12-13 минут при максимальной температуре.
3.Выпеченный пласт разрежьте пополам. Каждую часть быстро смажьте сгущенным молоком, сверните рулетом и охладите. При подаче нарежьте рулеты ломтиками.

0

34

:D
я не специально))

0

35

Kalibri написал(а):

я не специально))

ну ну=) ладно хватит флудить.. ждем рецептиков - флуд удаляю=)

0

36

Слоеное пирожное со сгущенкой

Ингредиенты:

слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу

Приготовление:

В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка
Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона
Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем
Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая
Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.

После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.

http://s7.uploads.ru/t/FB6M8.jpg
http://s7.uploads.ru/t/etkys.jpg
http://s6.uploads.ru/t/lt9MC.jpg
http://s6.uploads.ru/t/H2XIJ.jpg

0

37

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ И МАСЛА ЗА 5 МИНУТ!

Гости вот-вот придут? Не хочется возится с десертом? Просто, не затратно и ооочень вкусно! Все останутся довольны!

Ингредиенты:
3 яйца
1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
чайная ложка разрыхлителя
80 г сахара
Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад

Приготовление:

1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности
4. Затем охладить примерно 3-5 минут.
Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом...

http://s6.uploads.ru/t/MUxT9.jpg

0

38

"Творожное пирожное"

Ингредиенты:
- 200 г творога
- 100 г молочного шоколада
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. меда
- несколько фиников

Примечание:
Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое.
Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Может понадобиться больше или меньше сметаны в зависимости от влажности творога. У меня получилось 8 пирожных.

Приготовление:
1. К творогу добавить сметану, мед, хорошо растереть ложкой.
2. Шоколад натереть на мелкой терке.
3. Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы.
4. Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика.
5. Завернуть творожную массу в шарик и обвалять в шоколадной стружке.
6. Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник

http://s7.uploads.ru/t/xhe2Z.jpg

0

39

Новогодняя сказка
Для приготовления бисквита:
150 г сахара
80 г муки
60 г крахмала
4 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
Для приготовления шоколадного бисквита:
150 г сахара

80 г муки
40 г крахмала
4 яйца
3 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
Для приготовления крема:
300 г сливочного масла
100 г шоколада
1 банка вареного сгущенного молока
Для украшения:
400 г сливок 35%
150 г сахарной пудры

Соединить яйца с сахаром и взбить до устойчивой пены, соединить муку и разрыхлитель, добавить крахмал, перемешать, просеять, всыпать к яичной массе, перемешать до однородной консистенции.

Так же приготовить тесто для шоколадного бисквита.

Запечь коржи в формах, смазанных маслом, при температуре 180 градусов в течение 20мин, дать остыть, разрезать каждый на 2 части.

Для приготовления крема взбить сгущенное молоко с маслом до пышности, добавить шоколад, натертый на терке, перемешать.

Чередуя по цвету, уложить коржи друг на друга, промазывая кремом, разрезать получившуюся стопку на полосы по 2 см шириной.

Промазывая кремом, уложить коржи по цвету в шахматном порядке.

Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до стойкой пены, украсить новогодний торт по желанию, перед подачей на новогодний стол смазать торт “Новогодняя сказка” взбитыми сливками.
http://s7.uploads.ru/t/D4PRO.jpg

0

40

Ореховый торт без муки «Фантастика»

Ингредиенты:

Для коржей:

1. 450 гр. ядер грецких орехов (400 гр. на коржи, 50 гр. на оформление);
2. 8 свежих куриных яичек;
3. 1 стаканчик сахарку;
4. 10 гр. ванильки.

Для крема:

1. 1 баночка сгущённого молока;
2. 200 гр. сливочного маслица;
3. 10 гр. ванильки.

Берём вымытые яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки помещаем в большую ёмкость, а белки отправляем в холодильник.

Растираем желтки добела с сахаром и ванилькой. Я использую всего стаканчик сахарного песка, потому что крем у меня будет довольно сладкий (со сгущёнкой). Если же вы будете использовать, например, заварной или сметанный крем, то сахара можно положить 1,5 или 2 стаканчика. Добавляем очень мелко перемолотые орехи.

Достаём из холодильника белки, подсалываем и взбиваем их до острых пиков. Потом осторожно вмешиваем белки в тесто небольшими порциями.

В духовом шкафу бисквит получиться более румяным и приобретёт тёмно-шоколадный оттенок (выпекать 15 минут при t 180-200 Со). Я же использовала для приготовления микроволновку. Для этого я застелила огнеупорную форму пергаментом, вылила туда треть теста и отправила в микроволновую печь на 10-12 минут при мощности выше средней. Периодически нужно проверять бисквит спичкой или зубочисткой.

Выпекаем 3 коржа.

Готовим крем. Сливочное масло немного размягчаем, добавляем к нему ванилин и банку вареной сгущёнки. Сладкую массу хорошенечко вымешиваем венчиком до однородности.

Теперь берём остывшие коржи, перемазываем их полученным кремом.

Бока обмазываем остатками крема и обсыпаем ореховой крошкой, верх оформляем по своему усмотрению. Пропитывается ореховый торт очень быстро (1-2 часа в холодильнике). Приятного аппетита!
http://s6.uploads.ru/t/e0xXo.jpg

0

41

Вишневый пирог с медом и шоколадом

400 грамм вишни
325 г. сливочного масла
4 яйца
220 грамм меда
200 грамм муки
50 грамм тертого шоколада
100 грамм рубленных грецких орехов
5 ст.л. сахарной пудры
50 грамм коньяка или рома
10 грамм разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы

Из вишни вынут косточки. Растопить в сковороде 75 грамм сливочного масла, всыпать сахарную пудру. Положить вишню и тушить 3 минуты. Смазать разъемную форму для выпечки маслом и выложить ягоды, сок оставить в сковороде и уварить до состояния сиропа. Полить ягоды сиропом.
250 грамм теплого сливочного масло взбить миксером до состояния крема. По одному ввести яйца и добавить мед.Муку смешать с разрыхлителем, корицей, шоколадной стружкой и орехами. Добавить мучную смесь к масляной, ввести алкоголь и хорошо вымесить.
Распределить тесто поверх вишни. Выпекать при 200 градусах около 45-60 минут, проверить готовность деревянной палочкой. Так как в пироге мед, он может начать быстро румянится и подгорать, нужно накрыть его пергаментом для выпечки.
Готовый пирог слегка остудить в форме на решетке и аккуратно перевернуть на блюдо.
http://s6.uploads.ru/t/Rh0Z8.jpg

0

42

ИНГРЕДИЕНТЫ
на форму д 20
песочная основа,(у меня миндалный песочный корж)
2 крупных яблок,
корица,грецкие орехи или другие,(по вкусу)
крем
600 мл сметаны20%(можно сделать наполовину с кремообразным творогом)
1пачка ванильного пудинга д.Откер или другой
50г сл.масла
3яиц
150г сахара
ваниль
КАК ПРИГОТОВИТЬ
сметану с ванильным пудингом варить на медленном огне.Добавить масло ,перемешать и остудить.

Взбить яица с сахаром до побеления ,осторожно перемешат с сметанным пудингом.

На дно разьемной формы положить выпеченный корж,на корж измельченные орехи,и мелко нашынкованные яблоки,залить кремом и поставить в предварительно разогретую духовку(170г)на среднюю секцию.

КОгда верх зарумянится снизить тепературу до 150 и выпеч до готовности.Весь процесс выпечки продливается около 1,20 минут смотря у кого какая духовка.

вынуть из духовки и оставить до полного остывания.Торт должен настоятся минимум 4-5 часа или идельно на ночь,после этого посыпать сах пудрой и нарезать острым ножом)))
http://s7.uploads.ru/t/dzA5O.jpg

0

43

Идея для оформления торта
http://s7.uploads.ru/t/yZjaz.jpg
http://s6.uploads.ru/t/x5Ke6.jpg
http://s6.uploads.ru/t/6Gwqp.jpg
http://s7.uploads.ru/t/DPCym.jpg
http://s6.uploads.ru/t/mBvjq.jpg
http://s6.uploads.ru/t/hLuPO.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Bnk17.jpg
http://s7.uploads.ru/t/EzoOi.jpg
http://s6.uploads.ru/t/wOYrQ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/nSRFV.jpg
http://s7.uploads.ru/t/dnqRJ.jpg

0

44

тортик к новому году - украшаем
http://s6.uploads.ru/t/klpQc.jpg
http://s6.uploads.ru/t/FvpxU.jpg
http://s6.uploads.ru/t/UeBWL.jpg
http://s6.uploads.ru/t/vydHn.jpg
http://s6.uploads.ru/t/H73hk.jpg
http://s7.uploads.ru/t/72Zyl.jpg
http://s6.uploads.ru/t/SNDA1.jpg
http://s6.uploads.ru/t/KiCnl.jpg
http://s6.uploads.ru/t/iHclk.jpg
http://s6.uploads.ru/t/y6eJi.jpg
http://s7.uploads.ru/t/19pgv.jpg
http://s6.uploads.ru/t/XdQ32.jpg
http://s6.uploads.ru/t/8S5OZ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/E8zvq.jpg
http://s7.uploads.ru/t/PniYT.jpg
http://s6.uploads.ru/t/xpTck.jpg

0

45

"Горячие бутерброды с сосисками"

Ингредиенты:
Батон нарезной.
Майонез.
Помидоры 3-4 шт.
Сыр 200гр.
Сосиски 500гр.
Зелень(лук, петрушка, укроп)
Растительное масло.

Приготовление:
1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
2. Помидоры порезать колечками.
3. На смазанный противень маслом, кладём батон. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза. И посыпаем ещё сыром.
4. Ставим в духовку. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.

http://s7.uploads.ru/t/6AW9M.jpg

0

46

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Ингредиенты:

- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.

2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!

3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.

4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.

5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.

6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.

7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

http://s7.uploads.ru/t/BsRpV.jpg

0

47

Воздушные кексы на йогурте с джемом

Ингредиенты:

140 гр сахарного песка
2 ч.л. ванильного сахара или ванилина на кончике ножа
примерно 200 гр. просеянной муки
1 ч.л чайной соды (без горки) или 1,5 ч.л. разрыхлителя
100 мл натурального йогурта
2 яйца
140 гр сливочного масла (растопленного)
10 ч.л ягодного джема ( на ваш выбор, главное, чтобы он был не очень жидким)
сахарная пудра для украшения по желанию

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 190С.
2.Растопите масло в кастрюле и отложите пока в сторону.
3.В небольшой посуде взбейте яйца сахаром, ванильным сахаром, растопленным маслом и йогуртом.
4.Смешайте просеянную муку с содой/разрыхлителем. И порциями добавляйте к яичной массе, тщательно перемешивая (я всё взбиваю миксером).
(Муки может понадобиться чуть меньше или больше. У вас должно получиться тесто, как густая сметана.)
5.В смазанную маслом форму для кексов (я ничего не смазывала, а просто вложила бумажные формочки в металлическую форму для кексов) разложите по 1 столовой ложке теста. Затем в середину каждой формочки заложите по чайной ложке джема и покройте оставшимся тестом.
6.Выпекайте в уже разогретой духовке примерно 20 мин., пока кексики не приобретут равномерный темно-золотистый цвет, так же можно проверить готовность деревянной палочкой.
7.Когда кексики готовы, вытащите их из духовки и оставьте остывать на 5 минут в формочках. После чего достаньте и оставьте еще немного остыть на решетке.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Вместо нескольких маленьких можно испечь один кекс.
Храните кексы в плотно закрытом пакете. В холодильник (на ночь, например) убирать не обязательно.

http://s6.uploads.ru/t/8ER19.jpg

0

48

Мясной кекс

Ингредиенты:

копченое мясо (колбаса) — 350 г
фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г
сыр — 100 г
сметана — 100 г
майонез — 100 г
яйца — 3 шт.
мука — 1 ст.
сода гашеная — 1 ч.л.
зелень

Приготовление:

Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью.

Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку.
Все перемешать.

Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.

http://s6.uploads.ru/t/ryfBU.jpg

0

49

Запеканка на завтрак за пять минут

Перемешивается:

5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Выливаем на сковороду (если нет формы), запекать в духовке до легкой румяности.

http://s6.uploads.ru/t/4TMBm.jpg

0

50

Хачапури для ленивых

Ингредиенты:

сыр - 100 гр.
сметана - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
укроп
соль
перец
масло растительное

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.

2. Укроп измельчить.

3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.

4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.

5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.

Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

http://s7.uploads.ru/t/yzlgh.jpg

0

51

А кто что будет печь на новый год?? на праздничный стол так сказать.

0

52

Банановый чизкейк

Ингредиенты:

2 пачки обезжиренного творога,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
6 перезрелых бананов.

Приготовление:

Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.

http://s6.uploads.ru/t/bRtnJ.jpg

0

53

Юлия написал(а):

А кто что будет печь на новый год?? на праздничный стол так сказать.

если получится то дамские пальчики.или бисквитный торт..а если не получится..то в магазин за "Медалькой")

0

54

Kalibri написал(а):

если получится то дамские пальчики.или бисквитный торт..а если не получится..то в магазин за "Медалькой")

о как=) а мы на нг в ресторан=))

0

55

Парфе – это густой мягкий подмороженный десерт с сахарным сиропом, ароматическими добавками, взбитыми яйцами и сливками. Для ароматизации в рецептах парфе чаще всего используют шоколад, кофе, ваниль, ликер, бренди и ром. Подготовленное парфе обычно укладывают в порционные формочки и сильно охлаждают, а готовое блюдо оформляют на тарелке: украшают тертым шоколадом, орехами, ягодами или кусочками фруктов.

Парфе с гранатом

Для приготовления десерта вам потребуется: одно яйцо, 1 желток, 1 гранат, полчайной ложки имбиря, полчайной ложки корицы, 2 пряника, 250 мл сливок (33%), половинка лимона, столовая ложка водки, сахарный песок – 60 г, 2 чайные ложки сахарной пудры, щепотка ванилина, столовая ложка сока лимона, 2 чайные ложки меда, рубленый фундук для украшения десерта.

Лимон нарежьте кольцами, залейте водкой и дайте настояться 30 минут. Яйцо и яичный желток взбейте в блендере. Сахарный песок растворите в небольшом количестве горячей воды. Смешайте сироп с лимонной водкой и добавьте все к яичной массе. Полученную смесь нагрейте на водяной бане и доведите при постоянном взбалтывании до загустения. Снимите ее с огня, остудите и взбейте. Затем взбейте в пышную пену 250 мл сливок и введите их в яичный крем.

http://s7.uploads.ru/t/jbrG9.jpg

Пряники натрите на терке. Добавьте к ним молотый имбирь и корицу. Смешайте все с кремом. Получившуюся массу распределите по формочкам и уберите в холодильник. Поставьте режим максимального охлаждения на 3 часа.

В это время займитесь гранатовым соусом. Из одной половинки граната выжмите сок и смешайте его с 2 ст. ложками горячей воды, медом и лимонным соком. Из другой половины граната достаньте целые зерна. Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой и ванилином.

Достаньте формочки с десертом и опустите на одну минуту в горячую воду. Опрокиньте парфе на тарелки и украсьте гранатовым и ванильным соусом. А сверху посыпьте десерт целыми зернами граната, шоколадом и орехами.

Фруктовое парфе

Для приготовления фруктового парфе вам потребуется: 150 г сахара, 2 маленькие дыньки, 2 хурмы, 4 белка, 4 лайма или лимона, пластинка желатина.

Натрите на мелкой терке цедру лаймов. Один лайм нарежьте тонкими дольками. Из остальных лаймов выжмите сок.

Взбейте белки, постепенно добавляя сахар. Добавьте 2/3 цедры лайма и свежевыжатый сок. Желатин замочите в воде и окончательно разведите его на слабом огне. Постоянно помешивая, влейте желатин тонкой струйкой в белковую массу. Перемешайте. Формочки подержите в холодной воде, а затем выложите в них белковую массу. Поставьте парфе на 3 часа в холодильник.

Плоды хурмы разрежьте пополам, удалите косточки и перетрите через сито. Добавьте оставшийся сок лайма и цедру. Перемешайте. Перед подачей выложите парфе на тарелку, а вокруг разложите пюре. Украсьте блюдо шариками дыни и ломтиками лайма.

0

56

Из творога, который и в чистом виде очень полезен, можно приготовить множество вкусных блюд. Лучше всего этот продукт усваивается в первой половине дня, поэтому творожные блюда рекомендуется употреблять именно на завтрак. Многие с утра предпочитают готовить творожную запеканку, которая не утрачивает своих вкусовых и полезных свойств и на следующее утро, что дает возможность хозяйке не только обеспечить свою семью полезным завтраком, но и сэкономить время.

Ингредиенты для творожной запеканки

Для приготовления этого блюда понадобится 400 г творога, причем лучше выбирать творог средней жирности. Также понадобятся 2 столовые ложки сахара (можно изменять количество сахара, исходя из личных предпочтений), пакетик ванильного сахара, до 200 г молока (как правило, чем суше творог, тем меньше молока) и 2 яйца. Кроме того, на 10 минут нужно замочить в молоке и теплой воде пару столовых ложек манной крупы, так как набухшая манка – обязательный компонент творожной запеканки. По вкусу можно добавить в это блюдо сухофрукты, но это необязательно.

Пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке

Замочить манную крупу в теплом молоке или воде как минимум на десять минут.
Отделить белки от желтков.
Перемешать творог с молоком и сахаром, в результате чего нужно добиться консистенции густой сметаны. Чтобы не было комочков, творог нужно тщательно размять или воспользоваться блендером. Некоторые любят запеканку с комочками, поэтому нарочно сильно не вымешивают.
Белки в отдельной посуде взбить до состояний густой пены. Многие упускают этот этап, но этот этап необходим для того, чтобы творожная запеканка получилась нежной и воздушной.
Творог смешать с желтками и разбухшей манкой.
Аккуратно перемешать полученную смесь со взбитыми белками.
Теперь можно добавить ванильный сахар и нарезанные небольшими кусочками сухофрукты и прочие добавки, все это аккуратно перемешать.
Массу выложить в емкость мультиварки, которую предварительно нужно смазать растительным маслом, и разровнять поверхность.
В мультиварке выставить режим «Выпечка» и оставить творожную запеканку в ней на 60 минут.
http://s6.uploads.ru/t/tf4Ur.jpg

По истечению часа, открыть мультиварку и по необходимости перевернуть запеканку. Дело в том, что мультиварка запекает лишь нижний слой блюда, оставляя на первый взгляд верхний слой сырым, поэтому поверхность творожной запеканки может выглядеть бледной. Но на самом деле, блюдо готово, просто нет аппетитной корочки. Достаточно перевернуть уже готовую творожную запеканку другой стороной, и мультиварка запечет ее с обеих сторон.

0

57

Диетический чизкейк «Нью-Йорк»

Для приготовления вам потребуется: 600 г нежирного творога, 100 г хлебцев «Доктор Корнер» с фруктозой, 4 яичных белка, 2 яйца, оливковое масло, жидкий экстракт стевии, желатин или агар и ванильный экстракт.

Яйца взбейте. Хлеб раскрошите руками и соедините крошку с взбитыми яйцами. Пробейте смесь блендером. Выложите ее на противень. Запекайте при температуре 190 градусов в течение 12 минут. Белки взбейте в плотную пену, добавьте экстракт стевии и еще раз взбейте. Растворите в воде желатин или агар, смешайте с творогом, а затем добавьте яичные белки и ванильный экстракт. Перемешайте. Выложите творожную смесь на корж и запеките ее в течение 20 минут в духовке. Затем выключите огонь и оставьте чизкейк в духовом шкафу до полного остывания.

http://s6.uploads.ru/t/9kS6N.jpg

Классический диетический чизкейк

Для приготовления диетического чизкейка вам потребуется: 300 г обезжиренного сыра, ванильный экстракт, экстракт стевии, 6 белков, 2 яйца и стакан муки грубого помола.

Из яиц и муки замесите тесто. Сыр измельчите блендером. Добавьте по 2 ст. ложки экстракта стевии в тесто и в сыр. Тесто переложите на противень и выпекайте 17-18 минут при 190 градусов. Измельченный сыр смешайте с ванильным экстрактом и выложите поверх испеченного коржа для чизкейка. Поставьте пирог в духовку еще на 10 минут. Затем выключите огонь и оставьте чизкейк в духовом шкафу до полного остывания.

Ягодный чизкейк

Для приготовления диетического чизкейка вам потребуется: 10 яичных белков, 600 г обезжиренного творога, 1 яйцо, 120 г овсяного печенья на фруктозе, 2 ст. ложки фруктозы и 400 г черники.

Яйца взбейте, смешайте их с раскрошенным овсяным печением и выложите полученную массу на противень. Запекайте ее при 190 градусах в течение 12 минут. Пока готовиться основа для чизкейка, смешайте творог с фруктозой и черникой. Белки взбейте в пену и потихонечку введите в творожную массу. Творожное суфле выложите на корж для чизкейка. Запекайте пирог в духовке еще 25 минут. Затем выключите огонь, остудите чизкейк и поставьте его в холодильник на 2 часа.

Шоколадный чизкейк

Для приготовления диетического чизкейка вам потребуется: 600 г обезжиренного творога, 4 белка, 2 яйца, стакан муки грубого помола, 4 ст. ложки фруктозы и 4 ст. ложки натурального какао.

Какао смешайте с мукой и 2 столовыми ложками фруктозы. Добавьте 2 яйца и замесите тесто. Выпекайте корж в духовке при температуре 190 градусов 15-18 минут. Взбейте белки в плотную пену. Смешайте их с творогом и оставшейся фруктозой. Выложите творожную массу на готовый корж и снова отправляйте пирог в духовку на 20 минут. Когда духовка остынет, достаньте чизкейк и подавайте к столу.

0

58

Диетические сырники в духовке

Для приготовления диетических сырников вам потребуется: половина банана, немного нарезанной кураги и изюма, по 1 столовой ложке манки и муки, 500 г обезжиренного творога.

Соедините все компоненты, перемешайте, слепите шарики и выложите их на противень, покрытый специальной бумагой. Выпекайте сырники в духовке, нагретой до 190 градусов в течение 35 минут.

http://s7.uploads.ru/t/8RFNi.jpg

Диетические сырники с творогом

Чтобы приготовить диетические сырники, вам потребуется: 0,5 кг обезжирено творога, 1 хурма или 1 груша, 1 банан, корица, капелька оливкового масла для обжаривания, 3 белка, 0,5 стакана овсяной муки.

Приготовьте из фруктов пюре, затем добавьте белки и смешайте все с мукой. Слепите шарики и запеките их в духовке. Выпекайте сырники в течение 30 минут в духовке. Затем обжарьте их немного в масле и обсыпьте корицей.

Творожные шарики с фруктами

Для приготовления диетических сырников вам потребуется: 2 ст. ложки вареной манной каши, 0,5 кг обезжиренного творога, 0,5 стакана размоченных в воде фиников, 2 ст. ложки изюма и кокосовая стружка.

Разотрите финики до пюреобразного состояния, добавьте манную кашу, творог и изюм и все перемешайте. Слепите сырные шарики, обсыпьте их кокосовой стружкой и на 2 часа поместите в холодильник

Несладкие диетические сырники

Для приготовления творожных сырников вам потребуется: 0,5 кг творога, масло для обжаривания, карри или любая приправа для спагетти, стакан муки грубого помола, щепотка соли и 2 яйца.

Смешайте все ингредиенты, замесите пластичное тесто. Слепите из него небольшие шарики и обжарьте их с двух сторон. Затем накройте сковородку крышкой и доведите их на медленном огне до готовности. Подавайте сырники с маложирной сметаной или йогуртом.

Диетические сырники с яблоками

Для приготовления возьмите: 2 ст. ложки фруктозы, 2 кислых яблока, 2 яйца, 0,5 кг творога, стакан овсяной муки.

Смешайте все ингредиенты кроме яблок и из полученного теста слепите сырники. Запеките их в духовке. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их лепестками. Запеките их в микроволновке при мощности 900 Вт. Украсьте каждый сырник долькой яблока и к каждой порции добавьте столовую ложку обезжиренного йогурта.

Сырники с ягодами

Для приготовления диетических сырников вам потребуется: пакет замороженной смеси ягод, немного фруктозы, ванилин, 2 яйца, 500 г творога, стакан муки, 350 г обезжиренного йогурта.

Из муки, яиц, творога, ванилина и фруктозы замесите тесто, слепите сырники и испеките их в духовке. Ягоды разморозьте. Смешайте их с йогуртом. Подавайте к каждой порции, состоящей из двух сырников, по 1 столовой ложке ягодного соуса.

0

59

Бискотти – это знаменитое итальянское печенье, которое пекут обычно на Рождество. Сначала для этого печенья выпекают длинные поленца, потом нарезают их по диагонали и выпекают во второй раз. В тесто для бискотти обычно добавляют пряности, орехи, шоколад и перец. А во время употребления печенье можно макать в десертное вино, сладкий вермут или кофе.

Рецепты бискотти

Для приготовления итальянского печенья бискотти вам потребуется: 2 белка, полчайной ложки душистого перца, 100 г миндаля, 135 г муки, 1 ст. ложка меда и 60 г сахара.

Белки взбейте вместе с сахаром в густую плотную пену, затем постепенно добавляйте просеянную муку, измельченный и предварительно обжаренный миндаль, перец и мед. Замесите тесто. Специальные прямоугольные формы смажьте маслом и наполните их тестом. Выпекайте брусочки при 180 градусах в течение 25 минут. Готовые поленца остудите прямо в форме, затем достаньте их и заверните в фольгу. Оставьте брусочки на ночь. По истечении указанного срока разрежьте печенье на ломтики и уложите на противень. Запекайте их при 190 градусах, пока не зарумянятся. Подавайте бискотти к чаю или кофе.

http://s7.uploads.ru/t/8ioHF.jpg

Бискотти с шоколадом и фисташками

Для приготовления итальянского печенья бискотти вам потребуется: 200 г темного шоколада, 120 г несоленых фисташек, 1 пакетик ванильного сахара, 25 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г коричневого сахара, пекарский порошок – 1,4 чайной ложки, 200 г муки. Для украшения возьмите сладкую пудру.

Муку просейте и смешайте ее с ванильным сахаром, коричневым сахаром и пекарским порошком. Потом добавьте мелко нарезанные кусочки сливочного масла и взбитое яйцо. Замесите тесто и дайте ему постоять некоторое время. В это время наломайте кусочками шоколад и растопите его на водяной бане. Шоколадную массу аккуратно введите в тесто. Если тесто покажется вам слишком густым, влейте немного воды. В последнюю очередь добавьте в тесто измельченные фисташки. Из теста сделайте длинные колбаски и выложите их на смазанный маслом и припудренный мукой противень. Запекайте поленца при температуре 190 градусов в течение 23-25 минут. Готовые колбаски достаньте из духовки и выложите на решетку. Разрежьте каждую колбаску на несколько частей по диагонали. Переложите их на другой противень, покрытый пекарской бумагой, и снова отправляйте в духовку. Выпекайте бискотти в течение 12 минут при температуре 160 градусов. На готовом печенье должна получиться хрустящая корочка. Дайте печенью остыть, а затем присыпьте сахарной пудрой.

Кофейные бискотти

Для приготовления бискотти вам потребуется: 150 г целого очищенного фундука, 50 г молотого фундука, 200 г сахара, 2 чайные ложки воды, 1 ст. ложка растворимого кофе, 250 г муки и 2 яйца.

Взбейте яйца с сахаром и добавьте к ним растворенный в воде кофе. Всыпьте муку и замесите тесто. Добавьте в него целые и молотые орехи. Из теста сформируете 2 одинаковых батона. Положите батоны на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке 35 минут при 200 градусах. Когда батоны остынут, разрежьте каждый по диагонали на 15 кусочков. Переложите печенье на противень и запекайте еще 25 минут.

0

60

Мятное печенье

Для его приготовления понадобятся по 100 г. сливочного масла и сахарного песка, 30 г. листьев мяты, 200 г. муки и 1 яйцо.

Приготовление.: мятные листочки помыть, осушить с помощью бумажного полотенца, а затем хорошо измельчить. Можно с помощью блендера (загрузить листья и сахар, включить на 2 минуты).Масло размягчить, добавить мятный сахар и муку. Все хорошо перемешать, добавить яйцо и замешать тесто. Вымешивать надо 5 минут. После того, как получилась однородная зеленоватая масса, можно приступать к формированию печенюшек. Тесто можно раскатать коржом 3 -5 мм толщиной, а затем вырезать формочками фигурки. Можно просто отрывать кусочки теста, делать из них шарики и затем раскатывать.

http://s6.uploads.ru/t/00Lao.jpg

Противень для выпечки смазать сливочным маслом или просто положить бумагу для выпечки. Мятное печенье при выпечке почти не увеличивается в объеме, поэтому его можно располагать достаточно плотно.

Печь мятное печенье необходимо 25 минут при температуре 180 С. Как только оно зарумянится можно достать, присыпать слегка пудрой и подавать к столу.

Такое мятное печенье может достаточно долго храниться, но только в закрытой стеклянной банке или пакетике.

Мятное печенье с добавлением какао

Для приготовления необходимо: 100 г. сливочного масла (маргарина), 50 г. сахара, 1 яйцо, 25-30 г. порошка какао, 100 г. несоленого масла и 100 г.муки, 1 ч.л. мятного экстракта.

Начинка. 175 г. белого шоколада, 150 г. черного/молочного шоколада, 20 мл. взбитых сливок, 1 ч.л. мятного экстракта, 40 г. несоленого масла.

Приготовление. Размягченное масло необходимо взбить электрическим миксером в течении 3 минут. Затем добавить яйцо и еще взбивать 3 минуты, до получения пышной массы. Во время того, как вы взбиваете, добавьте мятный экстракт.

Муку просеять, к ней добавить какао и затем небольшими порциями добавлять к масляной массе. Все хорошо перемешать и замешать тесто. После этого тесто необходимо выложить на пленку и раскатать тонким шаром. Затем завернуть и поставить в холодильник на час.

Противень смазать маслом и посыпать мукой.

Взять одну половину теста, раскатать его толщиной 3 мм и на поверхности формочками вырезать «сердечки», «цветочки», а затем их положить на противень. Тоже самое, сделать со второй половиной теста. Выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания. Время выпечки 8 минут. Затем вынуть с духовки и дать остыть.

Начинка. Сливки поставить на медленный огонь, довести до кипения и выключить. Затем добавить в них белый шоколад и помешивать до полного растворения. Влить мятный экстракт и вылить в миску до полного охлаждения. Начинка должна стать вяжущей.

Затем начинку взбить миксером и нанести на половину печений. Сверху каждое смазанное мятное печенье накрыть другой половинкой.

Масло и темный шоколад растопить. Снять с огня, охладить до загустевания и намазать каждую печеньку шоколадной глазурью. Затем поставить в холодильник до застывания глазури.

0


Вы здесь » MYTV25.RU » КУЛИНАРИЯ » Выпечка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно