MYTV25.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MYTV25.RU » КУЛИНАРИЯ » Выпечка


Выпечка

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

Юлия написал(а):

о как=) а мы на нг в ресторан=))

к нам гости с далека приезжают с малышом))) вот мы по-домашнему, по семейному)

0

62

Как делать эклеры со сливками и смородиной

Чтобы сделать эклеры вам потребуется: стакан сливок, 3 ст. ложки сахара, 400 г ягод смородины, 2 яйца, 75 г муки, щепотка соли, 25 г маргарина и 125 мл молока.

Маргарин и соль поместите в кастрюльку. Влейте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем всыпьте муку и перемешивайте тесто деревянной ложкой до тех пор, пока оно хорошо не будет отделяться от стенок кастрюльки. Снимите тесто с огня и сразу же вбейте первое яйцо. Перемешайте. Второе яйцо вбивайте только тогда, когда тесто для эклеров полностью остынет. Смочите противень холодной водой и выдавите с помощью кондитерского шприца 6 шариков. Выпекайте их в течение получаса при температуре 210-220 градусов. Затем откройте дверцу шкафа и выпекайте еще 5 минут. После достаньте шарики из духовки, остудите и сделайте ножницами разрезы. Взбейте сливки в густую пену, а смородину посыпьте сахаром. Остывшие эклеры наполните смородиной и сливками.

http://s6.uploads.ru/t/6OgS7.jpg

Как делать эклеры с бананами

Чтобы сделать эклеры с бананами вам потребуется: 1 кг готового заварного теста, 100 г черного шоколада, стакан жирных сливок, 0,75 стакана крепкого кофе, 3 столовые ложки сахарной пудры, 4 желтка, 10 г желатина в порошке, молотая корица, ванильный сахар, столовая ложка сока лимона и 2 спелых банана.

Противень покройте пергаментом или калькой и смажьте маслом.

Готовое заварное тесто поместите в кондитерский мешок и с помощью круглой или зубчатой трубочки отсадите в виде полосок на противень. Поставьте эклеры в духовой шкаф и выпекайте до готовности.

Приготовьте кофейный крем следующим образом:

Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте на некоторое время. Шоколад натрите на терке и растопите на водяной бане. Желтки перемешайте с 2 ст. ложками сахарной пудры, корицей и ванильным сахаром. Разбухший желатин отожмите и растворите его в горячем кофе. Смешайте кофе с желтковой массой и с растопленным шоколадом. Охлаждайте крем 20 минут, пока он не начнет застывать. Поставьте глубокую миску в тазик со льдом и перелейте туда сливки. Взбивайте их до пышной плотной массы. Потом добавьте оставшийся сахар и кофейное желе. Перемешайте все ингредиенты, поместите крем в кондитерский мешок и на 30 минут уберите в холодильник. Когда эклеры остынут, разрежьте их пополам. На нижние половинки выложите кружочки бананов и сбрызните их лимонным соком. Сверху выдавите крем. Накройте верхними половинками и прижмите. Уложите эклеры на поднос или блюдо и украсьте сверху оставшимся кофейным кремом. Отправляйте готовые пирожные на несколько часов в холодильник, а затем подавайте к столу.

Как делать эклеры с тофу

Чтобы сделать эклеры с тофу, вам потребуется: 300 г тофу, соль, молотый перец, 100 г укропа, стакан воды, 8 яиц, 400 г пшеничной муки, полстакана растительного масла, головка чеснока и полстакана майонеза.

Вскипятите воду с маслом, снимите с огня, всыпьте муку и замесите тесто. Затем вбейте по одному яйцу. Готовое тесто отсадите на противень и выпекайте 30 минут. Тофу перетрите через сито, добавьте рубленый укроп, перец, соль, майонез и давленый чеснок. Перемешайте. Остывшие эклеры наполните приготовленной начинкой.

0

63

Слоёные косички с курицей и сыром

Ингредиенты:

готовое слоеное тесто (пресное)

твердый сыр
копченая куриная грудка
желток

Приготовление:

1. Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.
2. Накрываем сверху сыром. И еще одной полоской теста. Краешки защипываем
3. И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой. Выкладываем на противень на пергамент.
4. Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности (мин. 15)

http://s9.uploads.ru/t/uU2Hf.jpg
http://s9.uploads.ru/t/CtGcH.jpg
http://s9.uploads.ru/t/60J7T.jpg
http://s8.uploads.ru/t/yNknz.jpg

0

64

У меня сухие полуучились((( прям все мега пережареные( что я не так сделала ааааааа. неумеха я)))

0

65

Soroka написал(а):

У меня сухие полуучились((( прям все мега пережареные( что я не так сделала ааааааа. неумеха я)))

а как сделала?))

0

66

Kalibri написал(а):

а как сделала?))

Все как ты написала) Тесто покупное, может самой надо было?

0

67

Soroka написал(а):

Все как ты написала) Тесто покупное, может самой надо было?

та не обязательно)) может от настроения зависит)

0

68

картофельная запеканка с фаршем в духовке

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/298/sm_297988.jpg
Рецепт вкусного и сытного праздничного блюда из картошки, мяса, помидоров и сыра! Картофельная запеканка выручит вас всегда!
Продукты
Фарш мясной - 600-700 г
Картофель - 600-700 г
Помидоры - 2-3 шт.
Сыр твёрдый - 150-200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 200-250 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу

Как приготовить картофельную запеканку с помидорами и фаршем:

Фарш посолите и поперчите. При желании добавьте в фарш любимые приправы.
Лук мелко нарежьте и обжарьте его на растительном масле в течение нескольких минут.
К луку добавьте фарш. Обжарьте фарш с луком ещё минут 5-10.
В это время подготовьте другие ингредиенты.
Картофель нарежьте средними по толщине пластинами.
Томаты нарежьте таким же способом, как и картофель.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Соус для картофельной запеканки очень простой - это сметана с выдавленным через пресс чесноком.
Теперь собираем все ингредиенты в жаропрочной форме. Укладываем первым слоем пластины картофеля. Не забываем их немного подсолить. Если не посолить картофель, запеканка получится пресной и невкусной. Картофельный слой щедро промазываем сметанным соусом.
На картофель укладываем кружочки помидоров.
Сверху равномерно выкладываем обжаренный и уже остывший фарш.
Засыпаем тёртым сыром.
Повторяем слои второй раз: картофель, соль, соус, помидоры, немного сыра и фарш. Последним слоем должен быть картофель. Щедро смазываем верхний картофельный слой сметанным соусом и посыпаем оставшимся тёртым сыром.
Форму с картофелем, фаршем и помидорами убираем в хорошо разогретую до 180-200 градусов  духовку. Готовим картофельную запеканку 30-40 минут. Ориентируемся на готовность картофеля - он должен быть мягким.
Запеканка с картофелем, фаршем и помидорами готова. Это очень сытное, вкусное и, безусловно, праздничное блюдо!
Приятного аппетита!

0

69

Отличная выпечка бискотти рецепт.
Печенье "Бискотти" с орехами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/219/sm_218506.jpg
Вкусное и ароматное итальянское печенье "Бискотти" готовится очень просто и быстро!
Продукты
(на 10 порций)
Мука - 180 г
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Орехи грецкие - 50 г
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Эссенция миндальная - по желанию

Подготавливаем ингредиенты для бискотти.
Как приготовить печенье "Бискотти" с орехами:

Соединяем яйцо, соль, обычный и ванильный сахар. Добавляем теплое растопленное сливочное масло. По желанию, добавляем миндальную эссенцию.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
Добавляем измельченные грецкие орехи. Перемешиваем.
Формируем один или 2 небольших батончика. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом, отправляем в разогретую духовку на 35 минут. Выпекаем при температуре 160 градусов.
Достаем и даем остыть 5 минут.
Нарезаем на ломтики толщиной 1 см. Выкладываем на противень и отправляем бискотти в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов.
Готовым бискотти даем остыть и подаем к чаю, кофе или десертному вину. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » MYTV25.RU » КУЛИНАРИЯ » Выпечка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно