о как=) а мы на нг в ресторан=))
к нам гости с далека приезжают с малышом))) вот мы по-домашнему, по семейному)
MYTV25.RU |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
о как=) а мы на нг в ресторан=))
к нам гости с далека приезжают с малышом))) вот мы по-домашнему, по семейному)
Как делать эклеры со сливками и смородиной
Чтобы сделать эклеры вам потребуется: стакан сливок, 3 ст. ложки сахара, 400 г ягод смородины, 2 яйца, 75 г муки, щепотка соли, 25 г маргарина и 125 мл молока.
Маргарин и соль поместите в кастрюльку. Влейте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем всыпьте муку и перемешивайте тесто деревянной ложкой до тех пор, пока оно хорошо не будет отделяться от стенок кастрюльки. Снимите тесто с огня и сразу же вбейте первое яйцо. Перемешайте. Второе яйцо вбивайте только тогда, когда тесто для эклеров полностью остынет. Смочите противень холодной водой и выдавите с помощью кондитерского шприца 6 шариков. Выпекайте их в течение получаса при температуре 210-220 градусов. Затем откройте дверцу шкафа и выпекайте еще 5 минут. После достаньте шарики из духовки, остудите и сделайте ножницами разрезы. Взбейте сливки в густую пену, а смородину посыпьте сахаром. Остывшие эклеры наполните смородиной и сливками.
Как делать эклеры с бананами
Чтобы сделать эклеры с бананами вам потребуется: 1 кг готового заварного теста, 100 г черного шоколада, стакан жирных сливок, 0,75 стакана крепкого кофе, 3 столовые ложки сахарной пудры, 4 желтка, 10 г желатина в порошке, молотая корица, ванильный сахар, столовая ложка сока лимона и 2 спелых банана.
Противень покройте пергаментом или калькой и смажьте маслом.
Готовое заварное тесто поместите в кондитерский мешок и с помощью круглой или зубчатой трубочки отсадите в виде полосок на противень. Поставьте эклеры в духовой шкаф и выпекайте до готовности.
Приготовьте кофейный крем следующим образом:
Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте на некоторое время. Шоколад натрите на терке и растопите на водяной бане. Желтки перемешайте с 2 ст. ложками сахарной пудры, корицей и ванильным сахаром. Разбухший желатин отожмите и растворите его в горячем кофе. Смешайте кофе с желтковой массой и с растопленным шоколадом. Охлаждайте крем 20 минут, пока он не начнет застывать. Поставьте глубокую миску в тазик со льдом и перелейте туда сливки. Взбивайте их до пышной плотной массы. Потом добавьте оставшийся сахар и кофейное желе. Перемешайте все ингредиенты, поместите крем в кондитерский мешок и на 30 минут уберите в холодильник. Когда эклеры остынут, разрежьте их пополам. На нижние половинки выложите кружочки бананов и сбрызните их лимонным соком. Сверху выдавите крем. Накройте верхними половинками и прижмите. Уложите эклеры на поднос или блюдо и украсьте сверху оставшимся кофейным кремом. Отправляйте готовые пирожные на несколько часов в холодильник, а затем подавайте к столу.
Как делать эклеры с тофу
Чтобы сделать эклеры с тофу, вам потребуется: 300 г тофу, соль, молотый перец, 100 г укропа, стакан воды, 8 яиц, 400 г пшеничной муки, полстакана растительного масла, головка чеснока и полстакана майонеза.
Вскипятите воду с маслом, снимите с огня, всыпьте муку и замесите тесто. Затем вбейте по одному яйцу. Готовое тесто отсадите на противень и выпекайте 30 минут. Тофу перетрите через сито, добавьте рубленый укроп, перец, соль, майонез и давленый чеснок. Перемешайте. Остывшие эклеры наполните приготовленной начинкой.
Слоёные косички с курицей и сыром
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто (пресное)
твердый сыр
копченая куриная грудка
желток
Приготовление:
1. Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.
2. Накрываем сверху сыром. И еще одной полоской теста. Краешки защипываем
3. И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой. Выкладываем на противень на пергамент.
4. Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности (мин. 15)
У меня сухие полуучились((( прям все мега пережареные( что я не так сделала ааааааа. неумеха я)))
У меня сухие полуучились((( прям все мега пережареные( что я не так сделала ааааааа. неумеха я)))
а как сделала?))
а как сделала?))
Все как ты написала) Тесто покупное, может самой надо было?
Все как ты написала) Тесто покупное, может самой надо было?
та не обязательно)) может от настроения зависит)
картофельная запеканка с фаршем в духовке
Рецепт вкусного и сытного праздничного блюда из картошки, мяса, помидоров и сыра! Картофельная запеканка выручит вас всегда!
Продукты
Фарш мясной - 600-700 г
Картофель - 600-700 г
Помидоры - 2-3 шт.
Сыр твёрдый - 150-200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 200-250 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу
Как приготовить картофельную запеканку с помидорами и фаршем:
Фарш посолите и поперчите. При желании добавьте в фарш любимые приправы.
Лук мелко нарежьте и обжарьте его на растительном масле в течение нескольких минут.
К луку добавьте фарш. Обжарьте фарш с луком ещё минут 5-10.
В это время подготовьте другие ингредиенты.
Картофель нарежьте средними по толщине пластинами.
Томаты нарежьте таким же способом, как и картофель.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Соус для картофельной запеканки очень простой - это сметана с выдавленным через пресс чесноком.
Теперь собираем все ингредиенты в жаропрочной форме. Укладываем первым слоем пластины картофеля. Не забываем их немного подсолить. Если не посолить картофель, запеканка получится пресной и невкусной. Картофельный слой щедро промазываем сметанным соусом.
На картофель укладываем кружочки помидоров.
Сверху равномерно выкладываем обжаренный и уже остывший фарш.
Засыпаем тёртым сыром.
Повторяем слои второй раз: картофель, соль, соус, помидоры, немного сыра и фарш. Последним слоем должен быть картофель. Щедро смазываем верхний картофельный слой сметанным соусом и посыпаем оставшимся тёртым сыром.
Форму с картофелем, фаршем и помидорами убираем в хорошо разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовим картофельную запеканку 30-40 минут. Ориентируемся на готовность картофеля - он должен быть мягким.
Запеканка с картофелем, фаршем и помидорами готова. Это очень сытное, вкусное и, безусловно, праздничное блюдо!
Приятного аппетита!
Отличная выпечка бискотти рецепт.
Печенье "Бискотти" с орехами
Вкусное и ароматное итальянское печенье "Бискотти" готовится очень просто и быстро!
Продукты
(на 10 порций)
Мука - 180 г
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Орехи грецкие - 50 г
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Эссенция миндальная - по желанию
Подготавливаем ингредиенты для бискотти.
Как приготовить печенье "Бискотти" с орехами:
Соединяем яйцо, соль, обычный и ванильный сахар. Добавляем теплое растопленное сливочное масло. По желанию, добавляем миндальную эссенцию.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
Добавляем измельченные грецкие орехи. Перемешиваем.
Формируем один или 2 небольших батончика. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом, отправляем в разогретую духовку на 35 минут. Выпекаем при температуре 160 градусов.
Достаем и даем остыть 5 минут.
Нарезаем на ломтики толщиной 1 см. Выкладываем на противень и отправляем бискотти в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов.
Готовым бискотти даем остыть и подаем к чаю, кофе или десертному вину. Приятного аппетита!