мне их муж чистит=))
не любишь ногтями втыкать в мандарин?))
MYTV25.RU |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
мне их муж чистит=))
не любишь ногтями втыкать в мандарин?))
не любишь ногтями втыкать в мандарин?))
а зачем любить, если есть любимый=))
Торт из бисквита с прослойками из творожного суфле и мандаринов.
Ингредиенты:
Для бисквитного теста:
Яйца – 3 шт.
Горячая вода – 3 ст.л.
Мука – 75 гр.
Крахмал – 75 гр.
Сахар – 175 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для суфле:
Творог – 0,5 кг.
Сливки – 500 мл.
Сахар – 75 гр.
Желатин – 20 гр.
Для украшения торта:
Мандарины – 1 кг.
Вода – 100 мл.
Сахар – 100 гр.
Приготовление:
Чтобы приготовить бисквит, взобьём яйца с сахаром до образования пышной пены. Просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель и вмешиваем в тесто.
Готовое тесто выливаем в заранее подготовленную форму и ставим выпекать в духовку, нагретую до 180°С на полчаса.
Готовый бисквит остужаем и вдоль разрезаем на две части. Очищаем мандарины и делим их на дольки. Очищенный мандарин складываем в отдельную кастрюльку и засыпаем указанным количеством сахара и вливаем воду.
Ставим на огонь и доводим массу до кипения. Варим на медленном огне в течение 10 минут, после чего откидываем мандарины на дуршлаг. Около 100 мл. сиропа, который остался от мандарин, наливаем в кружку и добавляем в него желатин. Оставляем, чтоб разбух.
В блендере взбиваем творог и сахар, туда же отправляем желатин. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и аккуратно подмешиваем к крему.
Кладем один корж в форму и пропитываем его сиропом от мандарин. Поверх коржа выкладываем 1/3 часть крема и половину мандарин. Затем выкладываем еще одну часть крема, поверх мандарины и снова крем. Оставшийся корж разрезаем на 12 частей и по кругу выкладываем на крем, слегка придавливая каждый кусочек.
Готовый торт отправляем на ночь в холодильник, а перед подачей присыпаем сахарной пудрой.
Отредактировано Юлия (2013-12-16 23:02:55)
Мандарины в карамели
мандарины - примерно 10 шт.; для карамели: сахар - 350г; мандариновый сок (или вода) - 250г;
Мандарины очистить от кожуры, снять все белые пленочки и волокна. Снимайте тщательно, чтобы в готовом виде десерт не оказался горьким.
Взять маленькую, но высокую кастрюльку с толстым дном, всыпать в нее сахар, добавить немного мандаринового сока (чтобы сахар только пропитался соком). Смазать изнутри стенки кастрюльки холодной водой, это поможет предотвратить образование сахарных кристаллов на стенках. Растопить сахар, не доводя до появления пузырей, продолжать варить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Снимите кастрюльку с огня. Теперь осторожно, струйкой, прикрываясь крышкой от брызг, влейте мандариновый сок в карамель. Вернуть кастрюлю на плиту, варить до растворения карамели, затем уменьшить огонь и готовить еще около 6-10 минут.
Подготовленные мандариновые дольки опускать по очереди в карамель и раскладывать на тарелку. Можно сделать наоборот - разложить мандарины на тарелке и полить карамелью. Есть можно сразу или дать настояться в холодильнике. У вас должны получиться ломтики в тягучем карамельно-мандариновом соусе.
Примечание:
Прежде всего, выясните, не горчат ли мандарины. Если нет, то смело можете выдавить из них стакан (250 мл) сока, если горчат, то используйте для карамели воду или цитрусовый сок, но сладкий. Карамель, приготовленная на горьком соке, получается ну очень горькой.
Взяли испортили мандарины!))
Взяли испортили мандарины!))
ну кому как=) я например каждый вечер любимому делаю свежевыжатый мандариновый сок! вот думаю на днях сделать мандаринки в карамельки
ну кому как=) я например каждый вечер любимому делаю свежевыжатый мандариновый сок! вот думаю на днях сделать мандаринки в карамельки
А попа, извините, от столько сладкого не слипнется?
А попа, извините, от столько сладкого не слипнется?
да не должна=))) это же витамины=)
да не должна=))) это же витамины=)
Витамины это хорошо, но я не любитель сладкого! Я по остренькому!))
Витамины это хорошо, но я не любитель сладкого! Я по остренькому!))
не мы к острому равнодушны. сегодня взяла салат с овощами безобидный, а он такой острый оказался.. прям ппц какой-то=)) пришлось заменить=)
не мы к острому равнодушны. сегодня взяла салат с овощами безобидный, а он такой острый оказался.. прям ппц какой-то=)) пришлось заменить=)
А я любитель! Дома все с перцем, горчичкой, чесночком, кетчупом ем! В местах общепита, тоже стараюсь острые блюда заказывать!)))
А я любитель! Дома все с перцем, горчичкой, чесночком, кетчупом ем! В местах общепита, тоже стараюсь острые блюда заказывать!)))
сочувствую твоему желудку=))) он наверно вообще шокирован таим хозяином=)
сочувствую твоему желудку=))) он наверно вообще шокирован таим хозяином=)
Нормально с ним все! Он привык уже!))))
Нормально с ним все! Он привык уже!))))
но я все равно ему сочувствую=))
но я все равно ему сочувствую=))
Сочувствовать надо моей печенке!))
Сочувствовать надо моей печенке!))
ну тут еще поспорить можно!!!
ну тут еще поспорить можно!!!
Насчет чего???)))
Насчет чего???)))
я вот прям сейчас пью амаретто с вишневым соком=))
я вот прям сейчас пью амаретто с вишневым соком=))
А я уже почти как час работаю, надо кофу себе налить!)))
А я уже почти как час работаю, надо кофу себе налить!)))
:playful: а я вот дома на диване работаю=)))))) :playful: и пью амаретто..
а я вот дома на диване работаю=)))))) и пью амаретто..
Хорошая у тебя работа!))))
Хорошая у тебя работа!))))
самая лучшая=) только одна проблема - нет времени спать=((
самая лучшая=) только одна проблема - нет времени спать=((
А вот это плохо! Сон - должен быть всегда хороший и крепкий!))
А вот это плохо! Сон - должен быть всегда хороший и крепкий!))
оо..он очень крепкий.....когда сплю=)))
оо..он очень крепкий.....когда сплю=)))
Я крепко сплю, когда под мухой!)))
Я крепко сплю, когда под мухой!)))
ну у всех свои способы хорошо спать=)
АДЭБИЗИ написал(а):
Я крепко сплю, когда под мухой!)))
ну у всех свои способы хорошо спать=)
Ты можешь спать под мужем. Хотя в такой позе обычно не до сна.
Ты можешь спать под мужем. Хотя в такой позе обычно не до сна.
ну эту часть обсуждать не будем=))) не публичная она=)