MYTV25.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MYTV25.RU » КУЛИНАРИЯ » Первые и вторые блюда


Первые и вторые блюда

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Мешочки с сыром и грибами

Ингредиенты:

свинина для отбивных
грибы маринованные
чеснок
сыр плавленный типа Дружба, можно грибной

Приготовление:

Мясо нарезать и отбить.

На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами).

Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками.

Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.

Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 10-15минут.
Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жаренья и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени))! Но у мне попался сыр который не расплавился и остался внутри мешочка, в этом случае мешочки лучше подавать с отдельно сваренным соусом или сметаной перемешанной с зеленью.Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.

http://s6.uploads.ru/t/4s37u.jpg
http://s6.uploads.ru/t/IZVrm.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Rznkq.jpg
http://s6.uploads.ru/t/3sTBV.jpg
http://s6.uploads.ru/t/eE406.jpg

0

2

аж есть захотелось на ночь глядя...... :canthearyou:

0

3

Голландский рулет

Ингредиенты:

упаковка слоёного теста
ветчина; помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи и
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:

Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.

Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.

http://s6.uploads.ru/t/G5prk.jpg

0

4

Семга в сливочно - чесночном соусе

Игредиенты:

●Любые макаронные изделия по вкусу
●Семга 500 г
●лимонный сок
●соль и перец

Соус:
●сливки 10% 300 мл
●карри 1/4 ч л
●соль по вкусу
●перец черный или красный молотый по вкусу
●чеснок 3 зубка
●зелень
●сыр твердый по вкусу
●масло 1-2 ст л для жарки

Приготовление:

Отварить макароны.
Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.

http://s6.uploads.ru/t/Cltig.jpg

0

5

прям кулинарную книгу решили сделать

0

6

да) мой уголок))  8-)

0

7

Нагентсы.
Вам понадобится:
Куриная грудка 400 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 100 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 50 мл   
Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке — это совсем необязательно какой-нибудь вредный фаст-фуд. Самостоятельно приготовленные куриные наггетсы (то есть маленькие кусочки) — хорошая альтернатива всяким забегаловкам. Если подобрать какой-нибудь легкий гарнир, получится полноценный сытный прием пищи.
Предлагаю Вам самостоятельно опробовать и оценить этот рецепт наггетсов.
Ингредиенты 1-го этапа:
Куриная грудка 400 г   
Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.
Ингредиенты 2-го этапа:
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 200 г   
Сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр. Я пробовала с пармезаном, швейцарским и российским. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 2 шт.   
Яйцо взбиваем вилкой до однородности.
Ингредиенты 4-го этапа:
Мука пшеничная100 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.   
Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.
Ингредиенты 5-го этапа:
Растительное масло 50 мл   
Обжариваем кусочки филе на среднем огне.
Жарьте только до появления легкой золотистой корочки.

Либо вариант 2.
Просто режем курочку на небольшие кусочки.
В отдельной миске взбиваем 2 яйца + специи
Обмакиваем курицу в яйца - потом в панировочные сухари  кладем на раскаленную сковороду, предварительно налив оливковое масло. Обжариваем сдвух сторон и все готово=))
http://s6.uploads.ru/t/sIwb7.jpg
http://s7.uploads.ru/t/EY1na.jpg

0

8

Фетучини
Так называют у нас в стране очень популярные макароны феттуччине, что в переводе с итальянского языка означает «ленточка». Это вкусные макаронные изделия из пшеничной муки твердых сортов, и у себя на родине в Италии фетучини являются одним из самых любимых видов пасты. Готовят фетучини с любым гарниром. Основой блюда является собственно лапша фетучини, а также соус к ней. Итальянцы предпочитают готовить фетучини самостоятельно, но если нужно быстро накормить гостей, у хозяйки всегда найдется упаковка вкусной пасты фетучини.

Рецепт фетучини

Для приготовления свежей ароматной и вкусной пасты фетучини вам понадобится пшеничная мука высшего сорта из твердых сортов пшеницы, оливковое масло, яйцо и соль. Воду нельзя использовать ни в коем случае, иначе паста будет развариваться.

Базовый рецепт включает в себя следующую пропорцию продуктов, которую можно изменять по вашему желанию, одинаково увеличивая.

200 г муки
2 яйца
¼ чайная ложка соли
1 чайная ложка оливкового масла
fetychini

Для приготовления теста следует взять глубокую миску и высыпать туда всю муку. Можно просеять муку через сито, тогда она напитается кислородом и будет легко замешиваться. Сделайте ямку в муке и вылейте яйца. Важно, чтобы яйца были предварительно вынуты из холодильника и были комнатной температуры. Добавить в яйца соль, оливковое масло и начать круговыми движениями замешивать при помощи вилки или ложки тесто, забирая муку со стенок, пока вся мука не станет пропитана яйцами. Можно точно также приготовить это тесто, если у вас есть измельчитель или насадка на кухонном комбайне для теста. Когда тесто для фетучини будет сделано, насыпьте на стол немного муки и начинайте вымешивать его до тех пор, пока оно не превратится в упругий шар с гладкой поверхностью, и при растягивании не будет рваться. После этого готовое тесто заверните в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет, и отправьте в холодильник на ночь. Это даст возможность тесту созреть для того, чтобы оно было тонким при раскатывании. Для фетучини толщина теста должна быть около 1 мм. Порежьте пасту на полоски шириной около 5 мм и начинайте отваривать. Для этого в подсоленную кипящую воду налейте ложку оливкового масла и опускайте фетучини. Варить до готовности 8-10 минут до состояния al dente – то есть на зубок, оставляя чуть твердыми в середине. После приготовления откиньте на дуршлаг и дайте им стечь.

Фетучини с ветчиной прошутто и белыми грибами

Теперь, так как паста фетучини готова, нужно приготовить к ней соус. А что может быть лучше к итальянским макаронам, чем белые грибы и итальянская ветчина прошутто. Для приготовления этого блюда на одну порцию фетучини вам понадобится 3-4 небольших белых гриба, и 4-5 тонких полосок ветчины прошутто, а также ¼ часть белой луковицы.

На разогретой сковороде обжарить белые грибы небольшими кусочками до золотистого цвета, добавить мелко порезанный лук и нарезанную полосками ветчину прошутто. Помешивать соус для фетучини до готовности 5 минут, после чего выложить на тарелку фетучини и полить соусом.
http://s7.uploads.ru/t/krFsG.jpg

0

9

ГОВЯДИНА В МЕДОВОМ СОУСЕ.

Мясо вымыть, нарезать брусочками. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на смеси масел. Выложить мясо на лук, добавить паприку, перемешать и жарить, помешивая, пока мясо со всех сторон не подрумянится и не пустит сок.

Смешать коньяк, мед, соевый соус, кетчуп, зелень, добавить 3 столовые ложки кипятка. Полученную смесь влить в мясо, перемешать. Затем накрыть крышкой и тушить, помешивая, на слабом огне 20 минут.

На 1 кг говядины – 2 луковицы, 2 столовые ложки молотой паприки, 3 столовые ложки коньяка, 3 столовые ложки жидкого меда, 4 столовые ложки соевого соуса, 4 столовые ложки густого кетчупа, зелень петрушки, растительное и сливочное масло для жаренья.
http://s6.uploads.ru/t/WmiHx.gif

0

10

негентсы вкуснятина)

0

11

Рецепт азербайджанского плова из баранины

Чтобы приготовить азербайджанский плов, возьмите: 1 кг баранины, 2 стакана риса, столовую ложку настоя шафрана, 2 граната, 155 г масла (сливочного), 7 луковиц, 2 стакана свежей алычи, полстакана изюма. Для казмага (тонкой лепешки) вам пригодиться 1,5 стакана муки, масло (сливочное) – 2 ст. ложки, соль, ст. ложка воды и 1 яйцо.

Баранину нарежьте порционными кусочками и обжарьте ее на сковороде в сливочном масле. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Переложите обжаренную баранину в кастрюлю или сотейник. Добавьте к ней изюм, алычу, 0,5 стакана кипятка, лук и сок граната. Тушите мясо 40 минут. Отдельно сварите рис. Затем откиньте его на дуршлаг и промойте водой.

http://s7.uploads.ru/t/cQer8.jpg

Приготовьте казмаг. Смешайте все необходимые ингредиенты и замесите тесто. Раскатайте из него тонкий пласт и застелите лепешкой дно казана. Сливочное масло растопите и смешайте с ним половину отварного риса. Выложите его на казмаг. Разровняйте. Вторым слоем положите оставшуюся часть риса и поместите сверху оставшееся масло. Томите рис с открытой крышкой 20-25 минут. Затем смешайте еще одну столовую ложку топленого масла с шафраном и кипятком. Добавьте этот раствор в плов перед самым выключением. Подавайте отдельно рис с зеленью и тушеную баранину.

Азербайджанский плов с тыквой

Для приготовления азербайджанского плова вам потребуется: 2 ст. ложки муки, чайная ложка сливочного масла, 300 г тыквы, ¼ стакана изюма, 4 ст. ложки топленого масла, стакан риса и 2 стакана воды. Для казмага возьмите 1 ст. ложку муки и 1 яйцо.

Рис переберите, промойте и сварите в двух стаканах воды. Муку просейте холмиком, сделайте углубление и вбейте яйцо. Вымешивайте муку с яйцом, пока у вас не получится плотное тесто. Раскатайте из него тонкую лепешку. В казане растопите масло, На топленое масло поместите тонкую лепешку, а сверху выложите рис. Томите его до готовности.

http://s6.uploads.ru/t/hi40n.jpg

Пока готовиться рис, займитесь тыквой. Очистите ее от кожуры и семян. Нарежьте тыкву небольшими дольками и каждый кусочек запанируйте в муке, а потом обжарьте в масле. Готовый рис уложите в центр блюда, а сверху положите изюм и жареную тыкву.

Азербайджанский плов из индейки

Для приготовления азербайджанского плова вам потребуется: 500 г мяса индейки, перец, соль, тмин, шафран, 2,5 ст. ложки изюма, 10 шт. алычи, полстакана топленого масла, 10 шт. каштанов, 1 головка репчатого лука.

Индейку отварите до готовности. Бульон слейте, а мясо нарежьте тонкими ломтиками. Рис отварите в соленой воде, слейте бульон и приправьте рис сливочным маслом. Лук очистите и спассеруйте в масле. Изюм, алычу и каштаны обжарьте в масле и соедините с луком. Готовый рис полейте настойкой шафрана. Перемешайте. При подаче положите рис горкой, а сверху на рис уложите кусочки индейки и тушеные фрукты.

0

12

на ночь глядя такое смотреть нельзя...

0

13

Красивое французское слово «фрикасе» переводится весьма прозаично. Оно обозначает «всякая всячина», что ярко характеризует блюдо, которое имеет такое романтичное название. Фрикасе из кролика – это не классический вариант. Чаще всего «всякую всячину» готовят из курицы или мяса молодого барашка. Но современные повара давно перешли границы условностей и внесли во все классические рецепты ощутимые новшества, позволившие насладиться оригинальными вкусовыми ощущениями. Хотите самостоятельно освоить новое блюдо и внести его в список повседневного рациона, изучайте технологию приготовления фрикасе из кролика и берите во внимание профессиональные рекомендации.

Итак, для приготовления фрикасе из кролика нам понадобятся следующие ингредиенты:

Полтора килограмма мяса кролика.
Один стакан любого бульона.
Грамм двести сметаны.
Два яичных желтка.
Сто грамм красного сухого вина.
Столько же муки.
Две столовые ложки растительного и сливочного масла.
Специи по вкусу.
Технология приготовления

Сначала необходимо разделать тушку кролика, поделить ее на равные большие части, обвалять мясо кролика в муке и обжарить его в смеси сливочного и растительного масла. На поверхности должна образоваться золотистая корочка. Она будет символизировать о том, что пора приступать к следующему этапу. Обратите внимание на то, что кролики, выраженные в клетке, имеют стойкий специфичный запах, поэтому опытные повара, готовя блюда из кролика, держат тушку под проточной водой, оставляют ее там часа на два. Если кролик большой, желательно предварительно замариновать мясо. В качестве маринада можно использовать белое вино, нашинковать туда мелко репчатый лук и добавить душистый сухой розмарин.

http://s6.uploads.ru/t/lCMgO.jpg

Выкладываем обжаренного кролика в толстостенную кастрюлю, выливаем туда остатки масла, в котором только что обжаривался кролик, стакан бульона, приправляем мясо хорошенечко при помощи душистых приправ и соли и тушим его на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. На этом этапе можно добавить грибы и тушить их вместе со всем содержимым.

Теперь необходимо приготовить соус для нашего фрикасе. Для этого смешиваем венчиком сметану и желтки, слегка взбиваем ее и добавляем к кипящему блюду. Сметану вводят тонкой стрункой, в противном случае, она свернется и превратится в малопривлекательные хлопья. После добавление соуса фрикасе можно закрыть крышкой и тушить кролика еще минут десять.

Подавать фрикасе можно с гарниром, но и в качестве отдельного блюда «всякая всячина» будет выглядеть очень аппетитно.

0

14

Kalibri написал(а):

на ночь глядя такое смотреть нельзя...

ну мне как то равнодушно=)) вот сладкое да=)) печально

0

15

Пивные супы смело можно назвать сезонными супами, ведь на смену ботвиньям, свекольникам, окрошкам, которые мы часто употребляем летом, с морозами приходят горячие супы, к которым и относятся первые блюда с пивом. Подобных рецептов пивных супов достаточно много в бельгийской, прибалтийской, польской и немецкой кухнях. Супы из пива являются питательными и позволяют поправить свое здоровье, так как содержат много полезных веществ. Недаром в Чехии это первое блюдо рекомендуют употреблять больным гриппом или ангиной.

Суп шведский из пива

Для приготовления пивного супа вам потребуется: стакан светлого пива, стакан темного пива, соль, имбирь, корочки лимона, 2 ст. ложки сахара, молоко – 3 ст. ложки, 1 желток, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки.

Пиво перелейте в кастрюлю, добавьте корки лимона и вскипятите. Половину необходимой нормы муки размешайте с одной ложкой холодного молока и добавьте в кипящее пиво. Яичко разотрите с оставшейся мукой, солью, имбирем и сахаром. Добавьте молоко. Тщательно перемешайте смесь и влейте в пивной суп. Кипятите пять минут на тихом огне. В это время взбейте желток с несколькими ложками супа и снова влейте в кастрюлю. Через 1 минуту суп будет готов.

http://s7.uploads.ru/t/7nT21.jpg

Сладкий пивной суп

Для приготовления супа из пива вам потребуется: 20 г пшеничного хлеба, яйцо – 1 шт., 1 столовая ложка сахара, полстакана светлого пива и 1 стакан молока.

Яйцо взбейте с сахарным песком. Затем смешайте его с пивом и влейте смесь в кипящее

молоко. Варите суп одну минуту, а затем залейте им нарезанную кубиками булку. Подавайте суп в теплом или холодном виде.

Голландский пивной суп

Для приготовления супа из пива вам потребуется: полчайной ложки мускатного ореха, 2 стакана светлого пива, 50 г черного хлеба, чайная ложка сливочного масла, 4 шт. желтка, стакан красного сухого вина.

Влейте в кастрюлю вино и пиво. Доведите до кипения. Разотрите с сахаром и с маслом желтки. Влейте их тонкой струйкой в кипящий суп. Перемешайте. Подсушите в тостере или в духовке кусок хлеба. Натрите его на терке и смещайте с мускатным орехом. Добавьте полученную смесь в пивной суп.

Немецкий суп из пива

Для приготовления супа из пива вам потребуется: 2 стакана светлого пива, лимонная цедра, корица, гвоздика, сахар – 2-3 ст. ложки, 2 яйца, столовая ложка муки.

Смешайте корицу, муку, лимонную цедру и гвоздику. Всыпьте смесь в кипящее пиво. Доведите до кипения. Отдельно взбейте яйца с сахаром и потихонечку введите эту смесь в суп. Через минуту пивной суп будет готов. Подавайте его только в горячем виде.

Пивной суп с капустой

Для приготовления пивного супа с капустой вам потребуется черный молотый перец, 3 ст. ложки топленого сливочного масла, столовая ложка муки, 2 ст. ложки сливок, соль, 600 г капусты, 2 бульонных кубика, 3 стакана воды и 1 стакан пива.

Топленое масло влейте в кастрюлю, добавьте к нему нашинкованную капусту и тушите ее 20 минут на тихом огне. Залейте бульонные кубики кипятком и, когда они растворяться, добавьте получившийся бульон к капусте. Варите капусту в течение часа. Муку смешайте с солью и сливками, добавьте в суп. Варите его еще 10 минут. Затем добавьте перец и влейте пиво. Варите суп еще 2 минуты.

0

16

Минестроне – это овощной густой суп, в который добавляют макароны, рис или сушеную фасоль. Из овощей в минестроне принято добавлять стеблевой сельдерей, морковь, томаты, сладкий перец. В целом же для приготовления супа минестроне можно использовать любые сезонные овощи. Кроме того, в Италии в овощной суп принято добавлять обжаренные ломтики ветчины. Тогда суп становится еще сытнее. Приправлять минестроне можно соусом песто, тертым пармезаном или свежей зеленью (базиликом, кинзой, петрушкой, укропом и т.д.). Если в супе используется небольшое количество ингредиентов, его называют минестрина.

Классический минестроне

Для приготовления вам потребуется: 1,5 л овощного бульона, 2-3 ст. ложки масла (оливкового), 2 стебля сельдерея, 150 г стручковой фасоли, 1 стебель лука-порея, 1 кабачок, 2 морковки, соль, перец молотый, чайная ложка тмина, столовая ложка базилика, 3 ст. ложки зелени петрушки, 50 г твердого сыра, 50 г любых макарон, 400 г консервированной фасоли, столько же консервированных томатов.

Сельдерей и кабачок нарежьте ломтиками, морковь и лук порей нарежьте тонкими кружочками, стручки фасоли разрежьте пополам. Приготовленные овощи обжаривайте в масле в течение 15 минут. Затем добавьте бульон, базилик, соль, перец, тмин и резаные консервированные помидоры. Доведите суп до кипения и варите 30 минут. После добавьте макароны и консервированную фасоль. Варите суп еще 10 минут. Подавайте минестроне сразу же после приготовления, посыпав его сыром и зеленью петрушки.

http://s7.uploads.ru/t/a9oZf.jpg

Итальянский минестроне

Для приготовления итальянского супа минестроне вам потребуется: 5 помидоров, 3 картофелины, маленький кабачок, 100 г грибов, зеленый сладкий перец, 2 стебля сельдерея, репчатый лук, 2 дольки чеснока, 2-3 ст. ложки оливкового масла, пармезан, 2 стакана отварных макарон, соль, полчайной ложки орегано, столько же чабреца, чайная ложка базилика, половина отварной курицы и 2 л куриного бульона.

Влейте в суповую кастрюлю оливковое масло, разогрейте его и обжарьте в масле мелко нарезанные грибы, сельдерей, перец, лук, кабачок и чеснок. Все перемешайте и тушите до мягкости овощей. После этого добавьте нарезанный кубиками картофель. Тушите овощи еще 5-7 минут. Затем влейте в кастрюлю бульон. Перемешайте. Мясо отварной курицы снимите с костей и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте в суп куриное мясо, соль, перец, чабрец, орегано и базилик. Варите суп еще 20-25 минут, пока картофель полностью не сварится. В конце приготовления добавьте в суп отварные макароны и тертый пармезан. Доведите суп до кипения и снимете с огня. Минестроне по-итальянски подавайте к столу с чесночным хлебом сразу после приготовления.

0

17

Чечевичный суп по-турецки

Для приготовления супа из чечевицы вам потребуется: 3 стакана сухой чечевицы, томатная паста – 3 ст. ложки, 3 ст. ложки лимонного сока или уксуса, 3 стакана нарезанного шпината, 1 стакан свежих листьев петрушки, 3 ст. ложки томатной пасты, 4 стакана измельченных помидоров, стакан булгура, 2 стакана нарезанного репчатого лука, полстакана топленого сливочного масла, полчайной ложки кайенского перца, 2 чайные ложки соли, 16 стаканов бульона или простой воды.

Влейте воду или бульон в суповую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте чечевицу и соль. Убавьте огонь и варите суп в течение получаса. В это время растопите на огне сливочное масло, добавьте к нему соль и измельченный лук. Уваривайте лук и сливочное масло, пока не получите однородную массу. Сделайте тихим огонь, накройте кастрюльку, где варится лук, крышкой и варите его еще 3 минуты. Затем добавьте промытый булгур, кайенский и обычный перец. Перемешивайте, пока смесь не станет коричневого цвета. В этот момент добавьте в кастрюлю петрушку, томатную пасту, помидоры, и 4 чашки воды. Доведите смесь до кипения на сильном огне. После вновь убавьте огонь и варите 15 минут. Овощную смесь добавьте в кастрюлю с чечевицей, перемешайте и варите суп еще 40 минут на маленьком огне. Как только чечевица и булгур станут мягкими, добавьте в суп шпинат и варите его еще 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в суп лимонный сок и сразу же подавайте к столу.

http://s7.uploads.ru/t/5kSen.jpg

Чечевичный суп-пюре с макаронами и с сыром

Для приготовления чечевичного супа вам потребуется: 400 г чечевицы, 100 г макарон, 45 г сливочного масла, 2 стакана молока или овощного бульона, соль, зелень петрушки, укроп, 100 г тертого сыра.

Чечевицу промойте и замочите в прохладной воде на 5-6 часов. Отварите ее до готовности и протрите через сито. Добавьте к ней овощной бульон или молоко, а также вареные макароны, соль и масло. Перемешайте. Подогрейте суп на огне, но не доводите его до кипения. При подаче посыпьте суп тертым сыром и свежей зеленью.

Чечевичный суп с копченостями

Для приготовления супа из чечевицы вам потребуется: 3 л куриного бульона, соль, растительное масло, стакан красной чечевицы, столовая ложка орегано, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 1 морковка и 400 г копченой индейки.

Суповую кастрюлю поставьте на огонь, влейте подсолнечное масло и обжарьте в нем нарезанный чеснок, лук и тертую морковь. Через несколько минут добавьте промытую чечевицу и влейте бульон. Доведите бульон до кипения, затем наройте кастрюлю крышкой и варите суп до готовности чечевицы. После запустите в кастрюлю нарезанное кубиками мясо индейки и орегано. Вновь доведите суп до кипения, перемешайте и снимите с огня. Подавайте чечевичный суп с копченостями сразу же после приготовления.

0

18

Морепродукты относятся к низкокалорийным продуктам, поэтому и блюда из них получаются легкими и вкусными. Сегодня мы решили рассказать о супах из морепродуктов.

Томатный суп с морепродуктами

Для приготовления вам потребуется: упаковка морского коктейля, оливковое масло, 3 дольки чеснока, морской гребешок, болгарский перец, баночка помидоров в собственном соку, томатный сок, бульон, 2 ст. ложки мидий, 1 ст. ложка консервированных каперсов, 1 ст. ложка сухих итальянских трав.

Возьмите суповую кастрюльку и влейте в нее оливковое масло так, чтобы оно прикрывало дно. Обжарьте в масле лук, нарезанный тонкими полукольцами. Туда же отправляйте нашинкованный соломкой болгарский перец. Обжаривайте овощи до полуготовности, а затем залейте их смесью томатов в собственном соку. Варите все 10 минут. После влейте в кастрюльку томатный сок и бульон. Как только суп закипит, добавьте гребешок и морской коктейль. Приправьте суп каперсами, итальянскими травами, измельченным чесноком и мидиями. Перемешайте. Варите суп еще 10 минут, а затем снимите с огня. Подавайте томатный суп с морепродуктами со свежей зеленью, сливками и сухариками.

http://s6.uploads.ru/t/1GeuY.jpg

Суп из морепродуктов со сливками

Для приготовления супа из морепродуктов вам потребуется: 600 г морского коктейля, соль, оливковое масло, 3 ст. ложки любого белого вина, 2 ст. ложки томатной пасты, укроп, репчатый лук или лук-порей, 940 мл 10%-х сливок и 350 мл 20%-х сливок.

Разморозьте морепродукты. Лук нашинкуйте кольцами, а укроп измельчите. Возьмите суповую кастрюлю, влейте в нее оливковое масло и обжарьте в нем до полуготовности лук. Далее добавьте морской коктейль и тушите все вместе в течение 5 минут. После этого влейте необходимое количество белого вина и тушите до тех пор, пока оно не выпариться. Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте. В последнюю очередь влейте 2 вида сливок, добавьте укроп и соль. Подогрейте сливочный суп с морепродуктами, но не доводите до кипения. Когда сливки станут горячими, можно снимать суп с огня и подавать к столу.

Крем-суп с морепродуктами

Для приготовления вам потребуется: 1 л воды, 350 г морепродуктов, 400 г плавленого сыра, зубчик чеснока, белый перец, базилик, пучок укропа, 1 ст. ложка муки, головка репчатого лука, 1 морковка и 2 ст. ложки масла (сливочного).

Влейте воду в суповую кастрюлю и поставьте ее на огонь. В это время разморозьте морепродукты. Морковку натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами. Обжарьте коренья на сливочном масле до готовности. Затем добавьте еще немножко масла и всыпьте морепродукты. Присыпьте все мукой и тушите 5 минут. Когда вода закипит, добавьте базилик, нарезанный кубиками плавленый сыр и щепотку белого перца. Подождите пока сыр расплавиться, а затем добавьте в бульон зажарку с морепродуктами. Варите суп две минуты. В конце приготовления добавьте в суп с морепродуктами рубленый чеснок и укроп. Посолите и варите суп еще минутку.

0

19

Если вы хотя бы раз в жизни были в ресторане французской кухни, то обязательно пробовали супы-пюре. Это изысканное произведение французских поваров стало настоящим хитом и на нашей домашней кухне. Особенно полюбился настоящим гурманам лёгкий, изысканный и вкусный суп Вишисуаз.

Из чего состоит суп Вишисуаз

Оригинальный рецепт этого изысканного супа с французским вкусом прост и гениален, как и многие другие рецепты этой романтичной страны. Он был изобретен в Париже, столице Франции и колыбели моды на все изысканное. Основой супа Вишизуаз стали лук-порей, картофель и сливки – все ингредиенты смешивают до состояния лёгкого сливочного пюре и охлаждаются. Подаётся этот изысканный французский суп охлаждённым, а перед подачей его посыпают мелко резаным зеленым луком и другой зеленью, по вашему вкусу.

Как был придуман суп Вишисуаз

Настоящий суп Вишисуаз приписывают городку Виши, по другой версии – он был придуман в Париже. Но есть достаточно известная версия о том, что этот изысканный суп был придуман в Америке. По легенде, повар отеля «Ритц-Карлтон» решил немного изменить оригинальный парижский суп из катофеля и лука, который подают горячим, и взбил его до состояния пюре, а чтобы добавить новых ноток в его вкус, повар подал суп холодным, посыпав его зеленью и измельченным укропом. А чтобы придать своему изобретению настоящий французский шарм, он назвал этот суп Вишисуаз – по аналогии с известным курортом, городком Виши.

http://s6.uploads.ru/t/xSPfC.jpg

Как приготовить суп Вишисуаз

Если вы давно хотели приготовить этот изысканный французский суп, купить для него все нужные ингредиенты достаточно просто. Лук-порей сегодня есть даже на рынке, кроме него, нужна наша привычная картошка и сливки 20% жирности, желательно с рынка, или дорогие нерастительные. Также вам нужно 1 литр куриного бульона, лучше всего отварите грудки – они пригодятся для салатов. Также приготовьте одну репчатую луковицу, и сливочное масло, соль/перец – по вкусу.

Таким образом, для приготовления супа Вишисуаз у вас будет следующий набор продуктов:

Картофель  500 г
Лук-порей  500 г
Куриный бульон 1 л
Лук репчатый 1 штука
Сливочное масло 50 г
Сливки 200 мл
Соль, перец – по вкусу
В глубокой кастрюле с толстыми стенками растопите сливочное масло, и обжарьте в нём репчатый лук до мягкости. Добавить в сковороду нарезанный порей и обжаривать до его мягкости. После этого влить подготовленный бульон и мелко нарезанный картофель, и варить на медленном огне полчаса, предварительно доведя до кипения на среднем огне

Когда суп Вишисуаз будет готов, его нужно взбить в блендере с охлаждёнными сливками до состояния нежного пюре, и пропустить через сито.

С чем подавать суп Вишисуаз

Суп Вишисуаз – это настоящая французская еда. Если вы хотите попробовать настоящий вкус супа, подайте к нему обжаренные с чесноком креветки и фенхель – это подчеркнет его гамму вкуса. А также можно сделать крутоны и подать к супу – это очень по-французски и выглядит оригинально.

0

20

Курица, запеченная с ананасами и сыром

Ингредиенты:

куриное филе: 500 г.
консервированные ананасы: 450-500 г.
сыр твердый: 200 г.
майонез: 150 г.
специи (для курицы, я использую Карри)

Приготовление:

Курицу нарезать на кусочки произвольного размера, отбить. Посолить, поперчить, посыпать специями.
Выложить кусочки курицы на противень (для удобства я застилаю противень фольгой, которую смазываю растительным маслом). Каждый кусочек курицы смазать майонезом.
На курицу выложить ананасы.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой духовке при 200 °C 30-35 минут.
При подаче выложить на листья салата.

http://s7.uploads.ru/t/vgARp.jpg

0

21

Необходимые ингредиенты для гаспачо

Для приготовления гаспаччо вам потребуется: 2 красных болгарских перца, 1,6 кг спелых красных помидоров, 800 г клубники, 4 зубка молоденького чеснока, красная или белая небольшая луковица, 250 г черствой пшеничной булки, 800 г молоденьких огурчиков, черный перец, бальзамический или хересный уксус, перец чили, 150 мл натурального оливкового масла, 3 кусочка тонко нарезанного сыровяленого окорока (идеально для этого супа подходит хамон имберико).gaspachcho 2

Способ приготовления гаспаччо

Все овощи тщательно промойте под холодной водой. Очищенный от семян сладкий перец в течение нескольких минут запеките в духовке, затем положите в обычный полиэтиленовый пакет и туго завяжите. Оставьте в нем перец до полного остывания. После этого очистите от шкурки и положите мякоть в чашу блендера. Туда же слейте сок из перцев.

Помидоры для гаспаччо используются только грунтовые. Поэтому в нашей стране раньше июля-августа о приготовлении гаспачо и думать не стоит. Помидоры для гаспаччо нужно брать только спелые и с ароматным запахом. В общем, помидоры должны пахнуть помидорами. Именно от качества выбранных овощей будет зависеть вкус приготовленного гаспаччо.

Надрежьте крестообразно шкурку помидор и опустите их на 1 минуту в крутой кипяток. После достаньте и обдайте холодной водой. Теперь вы легко сможете снять кожицу с них.

Очищенные помидоры разрежьте на 4 части, удалите плодоножки. При желании можно удалить и семечки. Помидоры также как и перец отправляйте в блендер. Измельчите овощи до однородной массы. Затем 2/3 пюре  перелейте в большую супницу.

У огурцов срежьте попки и очистите их от кожуры. Кожуру от двух огурцов очень мелко порубите и отложите в сторону. А сами огурцы разрежьте на несколько частей и поместите в блендер. Измельчите огурчики. Далее покрошите туда булку и снова измельчите все ингредиенты. Очистите лук и чеснок. Нарежьте их небольшими кусочками и тоже отправляйте в блендер. Все ингредиенты еще раз очень тщательно измельчите, добавив в блендер оливковое масло и соль.

Вылейте пюре в супницу, где уже находится пюре из помидор. Далее для приготовления гаспачо необходимо  использовать не совсем обычный ингредиент – клубнику. Стоит отметить, что клубника в супе совсем не ощущается, зато она отлично выступает в дуэте с помидорами, насыщая все блюдо, слегка уловимым ягодным ароматом. Поэтому измельчите клубнику в блендере и добавьте в суп. Суп перемешайте, при необходимости посолите, и выжмите сок из половинки лимона. Еще раз перемешайте и уберите в холодильник. Пока суп охлаждается, подсушите на сковородке с антипригарным покрытием ломтики окорока. Они должны получиться очень тонкие, почти прозрачные, словно чипсы.

Разлейте гаспаччо по тарелкам. В каждую тарелку бросьте щепотку измельченной огуречной кожуры, кусочки подсушенного окорока и немного перца чили. Отдельно подавайте оливковое масло, хересный уксус и черный перец.

http://s6.uploads.ru/t/JUubD.jpg

0

22

КУРИНЫЕ НОЖКИ, ТУШЕННЫЕ В ПИВЕ С ГРИБАМИ

Сегодня я предлагаю вам еще один вариант ужина и одновременно пополняю копилку рецептов с пивом. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой, с насыщенным вкусом и легким ароматом пива. Весь алкоголь полностью испаряется во время тушения, поэтому такую курицу можно есть даже совсем непьющим Замена пива на бульон смысла не имеет - в таком случае вы получите принципиально другое блюдо с другим вкусом.

Ингредиенты на 4 порции:

8 куриных голеней (можно исползовать окорочка или бедра, грудки здесь проигрывают)
200 г шампиньонов
250 мл светлого пива
100 мл куриного бульона или воды
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. кунжутного масла
2 ст.л. темного соевого соуса
1-2 ч.л. сахара
соль по вкусу

Грибы разрезаем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем куриные ножки до золотистой корочки с обеих сторон, около 3 минут в общей сложности. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник шампиньоны и обжариваем, помешивая, в течение 2-3 минут.

Возвращаем в сотейник курицу, вливаем пиво, кладем тертый чеснок и остальные ингредиенты.

Перемешиваем, доводим до кипения и готовим на медленном огне под крышкой до мягкости курицы, коло 20-25 минут. Затем снимаем крышку, увеличиваем огонь и слегка выпариваем соус в течение 5 минут.

http://s7.uploads.ru/t/eNMLz.jpg

0

23

Вкусная пародия на суши

Основа для рулетиков - сыр. Его можно взять в принципе любой.

Ингредиенты:

- сыр
- слабосоленая красная рыба (сёмга, форель)
- лимон
- кедровые орешки
- укроп
- огурец

Приготовление:

Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова.

Берем бамбуковую циновочку, кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу - начинку, приблизительно по 5-7 мм толщиной.

Посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.

Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает.

Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком.

http://s6.uploads.ru/t/mvINe.jpg

0

24

Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана

Ингредиенты:

— Креветки средние или крупные. С мелкими возиться не стоит.
— кусок подсушенного белого хлеба, сухарей или чабатты.
— кинза или петрушка.
— горсть тертого пармезана
— цедра одного лимона
— сол и перец

- 2 яйца и мука.

Приготовление:

- Хлеб подсушить в духовке. Раскрошить или растолочь в ступке в крошку. Смешать с пармезаном и мелко-мелко рубленной кинзой (или петрушкой), лимонной цедрой. Посолить и поперчить.
- Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. У этих я не вынимаю, они мелкие. Концы хвостиков можно оставить.
— Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана.
— Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит вполне.
- Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
— Смешать немного оливкового масла и лимонный сок и полить им рукколу.
— Вот и вся история. В горячем виде это очень круто. Панировка хрустит, да и вообще все смотрится весьма позитивно)
— Кстати, в довесок, очень здорово получается с домашним майонезом с лимонным соком и цедрой.

http://s6.uploads.ru/t/9ruUI.jpg

0

25

креветки сделаю на входных...

0


Вы здесь » MYTV25.RU » КУЛИНАРИЯ » Первые и вторые блюда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно