MYTV25.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MYTV25.RU » КУЛИНАРИЯ » Салат из крабовых палочек


Салат из крабовых палочек

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

На наших столах данный салат появился очень давно, когда в Россию завезли новый заграничный товар. Можно было найти иностранные крабовые палочки по низкой цене, всевозможную консервированную кукурузу и другие вкусности, которых в нашей стране не было. Но крабовый салат появился не сразу, сначала его включили в меню элитных ресторанов, а подавали исключительно богатым людям. Конечно, большинство людей считают, что крабовые палочки – иностранный продукт, это не совсем так. В СССР крабовые палочки начали изготавливать в 1981 году, а потом Россия догнала другие страны по производству данного продукта. Основные заводы располагаются в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске и других городах. Цена на палочки, изготовленные в России, была завышена.

На данный момент салат из крабовых палочек считается невероятно полезным и ценным продуктом. Хотя многие думают, что палочки делают из химии и других, вредных для человека элементов, но это далеко не так. Крабовые палочки – это прессованное крабовое мясо, в котором очень много легкого белка быстрого усвоения. Самый главный ингредиент палочек – сурими, его изготавливают из сардины, минтая, хека и других морских рыб. В крабовых палочках так же, как и в креветках и кальмарах, очень много полезных веществ, например – цинк, йод, калий, кальций, редкий витамин D, фосфор и многие другие. Но нужно выбирать качественные крабовые палочки, желательно дорогие, потому что в изготовлении дешевых палочек используют некачественное мясо, в котором нет никаких полезных веществ, а белка очень мало. Но как приготовить крабовый салат? Об этом мы поговорим ниже.

Рецепт классического крабового салата

Что вам понадобится:

Крабовые палочки – 300 грамм;
Консервированная кукуруза – 200 грамм;
Яйца – 3 штуки;
Лук репчатый – 15 грамм;
Круглый рис – 100 грамм;
Майонез – 100 грамм;
Перец и соль на свое усмотрение.

Приготовление салата классического крабового салата:

Вскипятите литр воды в кастрюле и добавьте соль, а затем помойте рис и добавьте его в кастрюлю. Варите рис примерно 20 минут, не забывайте мешать и смотрите, чтобы рис не потерял форму. Если вы хотите сохранить белый цвет риса, добавьте немного лимонного сока в конце приготовления. Процедите рис через сито, чтобы слить воду, и помойте его под теплой водой. Поставьте рис на прохладное место, например на подоконник, но не убирайте на балкон или в холодильник.

Сейчас можно начать варить яйца, желательно на среднем огне примерно 8-10 минут. Не забывайте замочить яйца в холодной воде после варки, так вы сможете легче очистить их. Достаньте крабовые палочки и очистите от пленки, а потом нарежьте их небольшими кубиками. То же самое сделайте с яйцами, желательно нарезать яйца и палочки одинаковой формой. Нарежьте лук как можно мельче, чтобы потом добавить в салат. Если не любите лук – не добавляйте.

Откройте банку кукурузы и процедите жидкость через сито, а кукурузу уберите в отдельную тарелку. Возьмите кастрюлю или другую емкость, в которой вы будете смешивать ингредиенты. Высыпьте рис, лук, яйца, крабовые палочки и кукурузу, а потом добавьте майонез и соль с перцем по вкусу. Тщательно все перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться, через полчаса можете подавать салат к столу.

Как приготовить салат Мимоза с крабовыми палочками

В основном мимозу готовят с рыбными консервами, например, из сардины или сайры. Разумеется, салат получается необычайно вкусным и полезным, но многим он уже надоел и приелся. На этот Новый год вы можете порадовать гостей новой вариацией мимозы с добавлением крабовых палочек. Но в мимозу обязательно нужно добавлять много майонеза, если вы не переносите майонез, смешайте его со сметаной 50 на 50. Огромное преимущество данного салата в том, что он очень простой и к тому же вкусный и полезный, вам не придется наугад готовить салат из авокадо, ананасов, маслин и креветок, а потом гадать, понравился он гостям или нет. Мимоза – это классика, он есть на каждом праздничном столе, приготовив его, вы всегда порадуете гостей.

Что вам понадобится:

Крабовое мясо либо палочки – 200 грамм;
Яйца – 5 штук;
Репчатый лук – 1 штука;
Кислое зеленое яблоко – 2 штуки;
Сливочное масло – 50 грамм;
Майонез по вкусу;
Мягкий сыр – 100 грамм;
Укроп по вкусу.
Способ приготовления салата Мимоза с крабовыми палочками:

Сварите яйца вкрутую и очистите их от желтков;
Желтки натрите на мелкой терке, а белки на крупной;
Нарежьте мелко лук, а потом ошпарьте его кипятком, воду можно вылить;
Очистите яблоки от сердцевины и косточек, а потом натрите на терке. Добавьте немного лимонного сока и перемешайте, иначе яблоки сильно потемнеют;
Сыр, масло и крабовое мясо натрите на терке;
Возьмите глубокую емкость и выложите ингредиенты в несколько слоев.
Сначала укладывают палочки очень ровно по дну и наносят тонкий майонезный слой, на него укладывают лук. Далее смешайте белки с майонезом (одной столовой ложкой) и нанесите на палочки, выровняйте слой. Положите на него яблоки и нанесите тонкий слой майонеза. Выложите натертые яичные желтки, на них нанесите масло, а потом тонкий слой майонеза. На этот слой наносите сыр, а потом аккуратно добавьте майонез в середину, не касаясь краев, главное не повредить сырный слой.

А сейчас салату нужно пропитаться, уберите его в холодильник примерно на час. Можете приукрасить салат зеленью перед подачей на стол. Не забывайте заранее сказать гостям, что вместо сардины в салате использовано крабовое мясо, иначе гости могут удивиться и разочароваться.

Рецепт салата с морковью и крабовыми палочками

Данный салат отлично сочетается со многими блюдами, поэтому на новогоднем столе он незаменим. Мы расскажем вам о том, как приготовить вкусный салат с острой морковью по-корейски. Что самое удивительное, вам ненужно тратиться и долго готовить салат, приготовить его может каждый.

Вам понадобится:

Палочки крабовые – 200 грамм;
Сладкий перец – 3 штуки;
Морковь по-корейски – 220 грамм;
Шампиньоны – 150 грамм;
Укроп по вкусу;
Соль по вкусу.
Способ приготовления салата с морковью и крабовыми палочками:

Помойте перец и очистите от семян, порежьте его на четверть колечка. Далее отварите шампиньоны и порежьте маленькими пластинами. Резать крабовые палочки можно как угодно, но желательно соломкой. В кастрюлю или другую емкость высыпьте палочки, грибы, морковь и перец, а потом посолите и тщательно перемешайте. Добавьте зелень по вкусу.

Салат с крабовыми палочками и колбасой

Вам понадобится:

Крабовые палочки – 250 грамм;
Кукуруза консервированная;
Салями – 200 грамм;
Маринованные огурцы – 300 грамм;
Петрушка и репчатый лук по вкусу;
Рафинированное масло – 40 миллилитров;
Лимонный сок – 5 миллилитров;
Майонез – 2 столовые ложки;
Соль по вкусу.

Рецепт приготовления салат с крабовыми палочками и колбасой:

Порежьте салями, огурцы и палочки тонкой полоской, а лук небольшими кубиками. Измельчите петрушку. Высыпьте все ингредиенты в салатницу и добавьте кукурузу, майонез и лимонный сок. Рафинированное масло добавляйте в небольшом количестве, можно готовить салат и без него.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и персиками

Вам понадобится:

Крабовое мясо – 100 грамм;
Консервированные персики – 100 грамм;
Горчицы – 30 грамм;
Кокосовой стружки – 50 грамм;
Петрушка и листья салата по вкусу;
Майонез – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и персиками:

Мелко нарежьте крабовое мясо и сохраните три кусочка, чтобы приукрасить салат. Салат нарежьте крупными кусками, персики нарежьте очень мелко, можно оставить парочку для украшения. Далее высыпьте все ингредиенты в салатницу и добавьте горчицу и майонез, тщательно перемешайте и уберите в холодильник настаиваться. Перед подачей на стол приукрасьте салат оставшимися персиками и мясом крабов.http://s7.uploads.ru/t/N4Gzv.jpg

0

2

Soroka написал(а):

Крабовые палочки – это прессованное крабовое мясо, в котором очень много легкого белка быстрого усвоения. Самый главный ингредиент палочек – сурими, его изготавливают из сардины, минтая, хека и других морских рыб.

Одно название "крабовые"...

0

3

можно взять настоящее, НАСТОЯЩЕЕ крабовое мясо, обжарить его в сливочном масле, сделать: майонер 2 ложки,соевый соус1 ложка,коньяк 1 ложка. - перемешать + капелька - пол ложки томатной пасты. еще раз перемешать.
и подать на стол=). Все в восторге=)

0

4

кушать горячим=)

0

5

Мой любимый крабовый салат рецепт.
Салат "Красное море"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/43/sm_42927.jpg
Гости на пороге. Что делать? Салат "Красное море" готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво.
Продукты
(на 2 порции)
Крабовые палочки - 250-300 г
Помидоры – 1-2 шт.
Сыр – 100-200 г
Чеснок — 1-3 зубчика
Соль (по желанию) - по вкусу
Майонез - по вкусу

Продукты для салата "Красное море" перед вами.
Как приготовить салат "Красное море":

Сыр твердый натереть на крупной терке.
Помыть и нарезать помидоры соломкой.
Крабовые палочки нарезать тонкими колечками.
Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.
Все продукты соединить в миске. Посолить по вкусу.
Салат "Красное море" заправить майонезом.
Хорошо перемешать салат.
Салат "Красное море" готов.
Приятного аппетита!

0

6

Я люблю салат крабовый рецепт.
Крабовый салат без риса
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/567/sm_566680.jpg
В этом рецепте я покажу, как приготовить вкусный и очень нежный крабовый салат. Готовить я его буду по классическому рецепту, за одним исключением: я не буду добавлять в салат рис. Отсутствие риса сделает вкус салата более насыщенным и интересным. С тех пор как я попробовал приготовить крабовый салат по такому рецепту, с рисом я перестал его готовить совсем! Рекомендую попробовать! Приятного аппетита!
Продукты
Крабовые палочки - 200 г
Яйца - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 100 г
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу

Чтобы максимально сократить время приготовления, в самом начале я рекомендую поставить яйца вариться. Начинать варить их необходимо в холодной воде. Доводим воду до кипения и засекаем 8 минут. По их истечении яйца будут сварены вкрутую.
Пока яйца варятся, мы можем подготовить все остальные ингредиенты. Начинаем с крабовых палочек. Их необходимо нарезать кубиком. Чтобы салат ощущался максимально однородным, размер этих кубиков не должен быть больше размера зёрен кукурузы. Огурцы нарезаем кубиками такого же размера. И перекладываем всё в глубокую миску. Добавляем в неё кукурузу.
К этому времени яйца должны были свариться. Перекладываем их в ёмкость с холодной водой и даём им остыть, чтобы они легко чистились. Затем очищаем яйца. Нарезаем кубиком. И добавляем к остальным ингредиентам.
По вкусу присаливаем салат. Заправляем майонезом. И перемешиваем.
Если вы хотите сделать крабовый салат более диетическим, то вместо покупного майонеза вы можете использовать домашний, а также сметану или греческий йогурт.
Салат с крабовыми палочками, огурцами и кукурузой выкладываем на тарелку для подачи. При желании можно украсить его небольшим количеством зелени, я использую укроп.

0


Вы здесь » MYTV25.RU » КУЛИНАРИЯ » Салат из крабовых палочек


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно