MYTV25.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MYTV25.RU » КУЛИНАРИЯ » Простенькие салаты


Простенькие салаты

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

Ингредиенты:

кальмары — 300 г,
яйца — 2 шт,
зелень,
сырок плавленый — 1 шт,
чеснок — 2 дольки
майонез

Приготовление:

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
Яйца отварить и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.

http://s6.uploads.ru/t/nug4w.jpg

0

32

Салат с креветками в тарталетках.

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.

Вам потребуется:

Креветки – 250 гр.
Яйца куриные – 4 шт.
Сыр моцарелла – 150 гр.
Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
Чеснок – 1 шт.
Тарталетки - 10 шт.
Икра красная – 100 гр.
Майонез
Соль

Как готовить:

1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.

2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.

3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
Подавать вместе с белым полусладким вином.

Приятного аппетита!

Советы:
- Салат можно заправить уже готовым чесночным майонезом.
- Если вы купили уже очищенные мороженые креветки, то их можно разморозить и ошпарить на несколько минут крутым кипятком, а затем добавить в салат.
- При желании в салат можно добавить немного зелени укропа.
- Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов.

http://s6.uploads.ru/t/CUu7e.jpg
http://s7.uploads.ru/t/8SWGT.jpg
http://s7.uploads.ru/t/AbKew.jpg
http://s7.uploads.ru/t/GBVfX.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Mlhmz.jpg

0

33

Kalibri написал(а):

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

он жирным получится=(((

0

34

Юлия написал(а):

он жирным получится=(((

Jesus любит жирное)

0

35

Салат "Алёнка"

Ингредиенты:

750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез или йогурт
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:
1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом или йогуртом

http://s7.uploads.ru/t/wjPZ3.jpg
http://s7.uploads.ru/t/klDCW.jpg

0

36

Kalibri написал(а):

Jesus любит жирное)

эт я помню=) и острое и со спиртным=)

0

37

Закуска «Ананас с креветками»

Для приготовления закуски из креветок вам потребуется: 1 зубчик чеснока, 5 яиц, 10 оливок, 200 г твердого сыра, листья салата, 320 г креветок, 1 банка консервированных ананасов, 1 упаковка майонеза.

Достаньте из банки кольца ананасов и обсушите их. Разложите ананасы на плоской тарелке. На каждый кружочек положите лист зеленого салата. Яйца и сыр натрите на терке, добавьте к ним майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Перемещайте все ингредиенты и выложите смесь на ананасы. Креветки отварите в соленой воде. Украсьте закуску креветками и оливками.

http://s6.uploads.ru/t/Lqkt5.jpg

Закуска с креветками в тарталетках

Для приготовления закуски из креветок вам потребуется 15 тарталеток, соль, 3 ст. ложки майонеза, 300 г креветок и 3 вареных яйца.

Креветки очистите и обжарьте их в течение нескольких минут на сильном огне в растительном масле. Также можно просто отварить креветки в соленой воде. Отложите 15 креветок для украшения. Остальные креветки нарежьте.

Яйца отварите, очистите и порубите. Смешайте креветки с нарезанными яйцами. Заправьте начинку майонезом. Разложите смесь креветок с яйцом по тарталеткам. Сверху каждую корзиночку украсьте целой креветкой, свежей зеленью и дольками лимона.

Закуска из креветок с авокадо

Для приготовления закуски из креветок вам потребуется: 1 лайм, 16 отварных и очищенных креветок, 16 крекеров, 1 авокадо, перец белый – по вкусу.

Авокадо очистите от кожуры. Удалите косточку. Мякоть нарежьте на 16 тонких долек. На каждый крекер положите по дольке авокадо и одной креветке. Приправьте закуску белым перцем и сбрызните соком лайма.

Чесночные креветки с прованским майонезом

Для приготовления закуски из креветок вам потребуется: 6 долек чеснока, 1 стакан листьев базилика, 125 г сливочного масла, 2 ст. ложки вяленых томатов, 450 г майонеза, 2 ст. ложки маслин без косточек, 36 королевских креветок, 2 ст. ложки рубленой петрушки, сок лимона, 1 красный чили перчик.

Листья базилика, помидоры и маслины мелко нарежьте. Перемешайте эти ингредиенты, добавьте майонез и уберите в холодильник. Измельчите чеснок и чили перец. Отожмите сок лимона. Острый перец, чеснок и лимонный сок вместе со сливочным маслом переложите в сковороду. Тушите соус в течение нескольких минут. Затем снимите с огня. Креветки очистите и каждую разрежьте вдоль пополам. Посолите и поперчите их Смажьте каждую приготовленным соусом и обжарьте на гриле. Выложите готовые креветки на блюдо и полейте оставшимся подогретым соусом. Подавайте креветки с майонезной смесью, посыпав блюдо зеленью петрушки и базиликом.

0

38

Салат сырный с чесноком

Для приготовления салата из сыра вам потребуется: 2 дольки чеснока, 1 авокадо, столовая ложка майонеза и 100 г сыра.

Натрите на терке твердый сыр, чеснок и очищенный спелый авокадо. Заправьте салат майонезом. Этим салатом можно наполнять тарталетки, волованы, фаршировать помидоры или намазывать его на хлеб.

http://s6.uploads.ru/t/QUH0J.jpg

Сырный салат с ветчиной

Для приготовления салата из сыра и ветчины вам потребуется: цедра одного лайма, 300 г рукколы, 2 ст. ложки лимонного сока, столько же соевого масла, 12 кусочков Пармской ветчины, 50 г тертого пармезана, 50 г целого пармезана и 50 г сыра Пекорино Романо.

Смешайте тертый пармезан, соевое масло и лимонный сок. Пекорино и пармезан нарежьте тонкими полосками. Смешайте с заправкой листья рукколы и посыпьте цедрой лайма. Перемешайте. Разложите салат по тарелкам и украсьте его ломтиками ветчины и сыром.

Сырный салат с морковью

Для приготовления сырного салата с морковью вам потребуется: 200 г моркови, перец, 200 г сыра, 400 г вареного окорока, 200 г майонеза.

Нарежьте окорок, вареную морковь и сыр кубиками. Поперчите и заправьте салат майонезом.

Сырный салат с сухариками

Для приготовления салата из сыра с сухариками вам потребуется: 200 г курицы, столько же сыра, 2 ст. ложки уксуса, чайная ложка сливочного масла, 6 ст. ложек оливкового масла, 100 г консервированной кукурузы, зубчик чеснока, пучок свежей петрушки, 2 помидорки, 3 сладких перца, столовая ложка горчицы, 100 г белого хлеба.

Помидоры и один сладкий перец очистите и нарежьте кубиками. Мякоть курицы отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и разделите курицу на кусочки. Сыр натрите на терке. Свежую зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты. В отдельной емкости смешайте перец, соль, уксус, горчицу и оливковое масло. Взбейте соус венчиком и заправьте салат.

Чеснок натрите на терке. Хлеб нарежьте кубиками. Обжарьте чеснок с хлебом в оливковом масле. Два оставшихся перца разрежьте пополам. Удалите семена и наполните половинки сырным салатом. Украсьте салат поджаренными сухариками.

Сырный салат с яйцом

Для приготовления салата с сыром вам потребуется: 3 яйца, 3 дольки чеснока, соль, перец, майонез, 300 г плавленого сыра.

Яйца отварите, дайте им остыть, затем очистите и натрите на терке. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Плавленый сыр нарежьте мелкими кубиками или также натрите на терке. Посолите, поперчите салат и заправьте его майонезом.

0

39

Салат Нисуаз – классический рецепт

Для приготовления классического салата вам потребуется: 1 яйцо, 200 г зеленой стручковой фасоли, салат латук, 350 г консервированного тунца, 2 картофелины, 100 г оливок , 400 г консервированной белой фасоли и 8 помидорок черри. Для заправки возьмите: перец, соль, винный уксус – 2 ст. ложки, 2 чайные ложки горчицы, чайную ложку сахара, 4 ст. ложки масла (оливкового) и 1 зубчик чеснока.

Картофель отварите в кожуре. Яйцо сварите вкрутую, остудите и очистите. Помидорки нарежьте половинками. Салат разберите на листья, промойте и обсушите. Оливки нарежьте колечками. Откройте консервы, слейте рассол, а тунца нарежьте крупными кусочками.

http://s7.uploads.ru/t/6T4Fn.jpg

Приготовьте соус. Чеснок раздавите. Смешайте его с горчицей, оливковым маслом, уксусом, солью, перцем и сахаром. Хорошенько все перемешайте и дайте ему настояться около 15-20 минут.

Листья салата выложите на блюдо и сбрызните двумя столовыми ложками соуса. Смешайте оливки, белую и консервированную фасоль и поместите в центр блюда. Помидоры, яйца и картофель разложите по краю блюда. А сверху на салат уложите кусочки тунца. Готовый салат полейте заправкой и подавайте к столу.

Салат Нисуаз с анчоусами

Для приготовления средиземноморского салата с анчоусами вам потребуется: 400 г филе тунца (свежее), чайная ложка дижонской горчицы, зубчик чеснока, 130 мл оливкового масла, 180 г стручковой фасоли, 8 шт. молодого картофеля, 1 лимон, 2 яйца, 2 ст. ложки каперсов, 90 г маслин, 12 помидорок черри, 50 шт. листьев салата латук, 2 ст. ложки белого винного уксуса.

http://s7.uploads.ru/t/IwDYB.jpg

Отварите картофель до готовности. Слейте воду и нарежьте его дольками. Фасоль накрошите кусочками и отварите в соленой воде в течение 5 минут. Слейте воду и промойте ее холодной водой.

Филе тунца нарежьте небольшими кубиками и выложите в сковородку с оливковым маслом. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки. Соедините тунца, картофель и фасоль. Перемешайте. Отварите яйца, остудите их в холодной воде и нарежьте ломтиками. Каждую помидорку разрежьте на 2 половинки. Маслины нарежьте половинками или колечками.

Приготовьте отдельно соус. Для этого смешайте горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, и винный уксус. Взбалтывая соус, постепенно влейте необходимое количество оливкового масла. В конце посолите заправку.

На блюдо разложите листья салата Латук. Сверху выложите основу для салата Нисуаз. А затем украсьте блюдо каперсами, помидорками черри и маслинами. Полейте салат соусом, а сверху разложите анчоусы и яйца. Готовый салат сбрызните лимонным соком и подавайте к столу.

0

40

Какими должны быть канапе

И сама закуска и ее наименование пришли к нам из французской кухни. Главное правило, которого необходимо придерживаться при приготовлении канапе, заключается в возможности съесть его за один раз, то есть не откусывая. Итак, в классическом виде канапе представляют собой маленькие холодные бутерброды толщиной не более половины сантиметра и весом 60-80 г. К их форме обычно не предъявляют никаких требований, поэтому в традиционном виде канапе могут иметь форму квадрата, круга, овала, сердца, треугольника, ромба и прочие. Такую закуску иногда не очень удобно брать руками, поэтому ее практически всегда украшают шпажками, что позволяет не испачкаться. Чаще всего хозяйки стараются делать канапе многослойными, но они могут содержать всего пару ингредиентов, к примеру, кусочек сыра и ягоду. Канапе – это закуска, которая хороша тем, что в процессе ее приготовления есть возможность проявить собственную фантазию. Поэтому, учитывая повод, в связи с которым организовывается праздничный стол, можно придать символическую форму этой закуске, сделав стол эффектнее и оригинальнее.

Канапе для новогоднего стола

Эта закуска помогает учесть предпочтения разных людей, поэтому новогоднее меню не обойдется без канапе. Кроме своего основного предназначения, они являются необычным украшением стола.

http://s6.uploads.ru/t/rS5PH.jpg

Следующий год пройдет под покровительством Лошади, и как правило, каждая хозяйка стремится составить меню для своего новогоднего стола так, чтобы задобрить это животное. Итак, в этот раз на новогоднем столе обязательно должна присутствовать рыба. Исходя из этого, можно приготовить канапе с сельдью. Для этого понадобятся следующие ингредиенты: ломтики ржаного хлеба, помидоры, селедочное масло, отварное яйцо, соленая сельдь, зелень лука и укропа. Кстати, что касается зелени, на новогоднем столе 2014 года ее должно быть много, так как Лошадь – животное травоядное. Кроме того, приветствуются канапе из свежих овощей и фруктов, а от консервированных в этот раз лучше отказаться.

http://s6.uploads.ru/t/bTgdW.jpg

Приготовление блюд и закусок для новогоднего стола всегда отнимает много времени, а новогоднее меню требует предварительного планирования. На нашем сайте вы найдете много способов приготовления новогодних канапе, которые сделают стол оригинальным и ярким, а хозяйку – непревзойденной.

0

41

Для нашей традиционной кухни не очень привычны блюда из сырого мяса, а между тем, во всем мире широкой популярностью пользуется такое интересное блюдо, как карпаччо. Это тонко нарезанные ломтики сырого мяса, заправленные солью, специями, уксусом или оливковым соком, а также оливковым маслом. Карпаччо подается в виде холодной закуски, и готовить его можно из любых продуктов. Особенно популярным является карпаччо из разнообразных видов красного мяса, рыбы благородных сортов и фруктов.

Карпаччо – это сравнительно недавно изобретенное блюдо, и получилось оно случайно у одного итальянского повара Джузеппе Чиприани, Он в 1950 году был владельцем культового венецианского «Бара у Гарри», где собирались все знаменитости того времени. В гости к Джузеппе Чиприани пришла графиня Амалия Нани Мочениго, которая не ела мясо в отварном или жареном виде. Специальной для высокой гостьи повар приготовил карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном, украшенное томатами черри. И сегодня именно эта подача карпаччо считается традиционной и именно так карпаччо из говядины подается во всех знаменитых ресторанах мира. Название блюдо карпаччо получило от имени знаменитого итальянского живописца эпохи Возрождения Витторе Карпаччо.

Мясо для карпаччо перед нарезкой обжигают или замораживают, подают также соус для карпаччо на тарелке, для раскрытия тонкого вкуса этого блюда.

http://s7.uploads.ru/t/2ODzt.jpg

Карпаччо из говядины

Говядина филе – 200 г
Пармезан – 20 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Мясо тонко нарезают при помощи слайсера или отточенного ножа на кусочки толщиной 0.5 мм, стараясь не порвать в процессе нарезки. Выкладывают мясо на большую тарелку так, чтобы она была полностью покрыта мясом. Смешать оливковое масло с лимонным соком, и полить карпаччо за 5 минут до подачи. Посолить и поперчить по вкусу. Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать блюдо.

Карпаччо из курицы

Куриное филе – 1 шт
Чеснок – 2 зубца
Оливковое масло – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Лимонный сок – 1 ч.л.
Замороженное куриное филе порезать тонкими ломтиками, разложить на большую тарелку. Сбрызнуть лимонным соком, после чего салфеткой снять остатки сока с мяса, через 5 минут. Приготовить соус: смешать оливковое масло, горчицу, давленый чеснок, полить за 5 минут до подачи карпаччо и посолить, поперчить по вкусу.

Карпаччо из лосося с грибами и рукколой

Филе лосося – 200 г
Руккола – 20 г
Шампиньоны – 5 шт
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Подмороженное филе лосося нарезать тонкими ломтиками, выложить на большую тарелку, оставляя в центре место для соуса. Грибы порезать тонкими ломтиками, смешать с рукколой, оливковым маслом. Карпаччо сбрызнуть лимонным соком, снять остатки при помощи бумажной салфетки. В центр тарелки выложить рукколу с шампиньонами, посолить и поперчить карпаччо из лосося по вкусу.

Оригинальный соус для карпаччо

Оригинальный соус для карпаччо, который впервые подал автор этого замечательного блюда, состоял из лимонного сока, майонеза, молока, вустерского соуса и свежемолотого черного перца. Именно этот соус считается классическим в подаче карпаччо из мяса и рыбы.

0

42

осталось только Адэбизи всё это приготовить))

0

43

Овощной салат с жареным сыром

Для приготовления салата с жареным сыром вам потребуется: 100 г адыгейского сыра, 200 г помидорок черри, паприка сладкая, сушеный базилик, оливковое масло, 2 ст. ложки зеленых оливок без косточек, 1 болгарский перец и листья салата.

Нарежьте сыр крупными ломтиками и хорошенько натрите его смесью, состоящий из соли, базилика и паприки. Поджарьте сыр с двух сторон на сковороде без масла до золотистой корочки. Далее разрежьте помидорки черри пополам, болгарский перец покрошите кубиками, а салат порвите руками. В миске смешайте салат, черри, перец, добавьте оливки и заправьте салат маслом по вкусу. Перемешайте. Жареный сыр добавляйте в салат перед самой подачей.

http://s6.uploads.ru/t/GaYZC.jpg

Салат с жареным сыром Халуми

Для приготовления салата с жареным сыром вам потребуется: 250 г твердого сыра «Халуми», масло, соль, перец, панировочные сухари – 2 ст. ложки, 1 взбитое яйцо. Для заправки возьмите: чайную ложку горчицы, чайную ложку лимонного сока, 3 чайные ложки уксуса и 3,5 ст. ложки масла (оливкового).

Листья салата обсушите и разложите их на 6 тарелках. В отдельной мисочке смешайте соль, перец, горчицу, лимонный сок и масло. Нарежьте сыр небольшими кусочками. Каждый сыр окуните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Подогрейте на сковороде масло и обжарьте сыр до коричневой корочки. Затем промокните сыр бумагой, чтобы впитался лишний жир. Листья салата сдобрите соусом и разложите на них кусочки сыра.

Салат с жареным козьим сыром

Для приготовления вам потребуется 400 г козьего сыра, 4 измельченных веточки тимьяна, 1 веточка розмарина, полстакана жареных грецких орехов, 200 г салата латук, 2,5 ст. ложки масла грецкого ореха, полчайной ложки черного молотого перца, полчайной ложки морской соли, немножко вишневого уксуса, половинка багета, оливковое масло, стакан панировочных сухарей.

Козий сыр нарежьте кружочками и уложите в миску. Посыпьте его розмарином, тимьяном и полейте оливковым маслом. Накройте миску крышкой и поставьте сыр в холодильник на 12 часов. Незадолго до приготовления, поместите сыр на несколько минут в морозильную камеру. Включите духовку на 210 градусов. Достаньте сыр из морозилки. Каждый кусочек обваляйте в панировке и отправляйте на противень. Поставьте сыр в духовку на 7-8 минут. Затем переверните каждый кусочек и томите сыр в духовке еще 7 минут. Нарезанный багет сбрызните маслом и поставьте в духовку за несколько минут до готовности сыра.

В отдельной посуде смешайте соль, перец, масло грецкого ореха и уксус.

Разложите листья салата по тарелкам. Полейте их соусом, посыпьте орехами и выложите сыр и багет.

0

44

делов-то)))

0

45

Спринг роллы с курицей и креветками

Рисовая бумага – 10 шт
Куриная грудка – 2 шт
Креветки – 200 г
Авокадо – 1 шт
Соевый соус – 2 ч.л.
Куриное филе отварить, остудить и порезать небольшими ломтиками. Креветки отварить и очистить. Авокадо очистить, косточку вынуть и порезать каждую половину авокадо дольками толщиной 2-3 мм. Соевым соусом сбрызнуть отваренную и порезанную курицу, по желанию можно намазать каждый кусок рисовой бумаги японским майонезом. Рисовую бумагу замочить на 3-5 секунд в теплой воде, когда станет мягкой, вынуть и разложить на предварительно смоченной чистой салфетке. На одну третью часть рисовой бумаги положить несколько кусочков курицы, оставляя по 3 см с краев для заворачивания спринг ролла. Сверху на куриное филе положить несколько кусочков авокадо, на авокадо положить креветки и завернуть спринг ролл так, как заворачивают налистник. Подавать спринг роллы с соевым соусом и сакэ.

http://s7.uploads.ru/t/45KBO.jpg

Спринг роллы с креветками и овощами

Рисовая бумага – 10 шт
Креветки – 200 г
Морковь – 2 шт
Салатные листья – 1 пучок
Спаржевая фасоль – 15 шт
Мята и кориандр – по вкусу
Креветки отварить, почистить и порезать вдоль на две половинки. Морковь натереть на тёрку длинными полосками, а фасоль порезать вдоль на длинные полоски. Листья мяты порезать пополам. Рисовую бумагу смочить в воде, расстелить на чистой влажной салфетке и начинать сворачивать спринг роллы. На край бумаги положить листок салата, сверху морковь, стручковую фасоль и креветки, сверху посыпать листьями мяты и кориандром, после чего свернуть рисовую бумагу, как налистник. Подавать спринг роллы с креветками с белым сухим вином.

0


Вы здесь » MYTV25.RU » КУЛИНАРИЯ » Простенькие салаты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно